Daten in einer Flucht darstellen

  • VB6

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Kael.

    Daten in einer Flucht darstellen

    Guten Tag,

    zur Zeit beschäftige ich mit dem Ausdrucken eines ListViews mit 2Spalten.
    Leider werden die Spalten nicht in einer Flucht angezeigt, sondern wie im Anhang dargestellt...


    Folgender Codeausschnitt ist bei mir fürs Drucken zuständig

    Quellcode

    1. Dim d As Integer
    2. Dim p As Integer
    3. Printer.CurrentX = 6
    4. Printer.Print ListView1.ColumnHeaders(1) , ListView1.ColumnHeaders(2)
    5. For p = 1 To z
    6. If d <= 82 Then
    7. Printer.CurrentX = 6
    8. Printer.Print ListView1.ListItems(p) , ListView1.ListItems(p).SubItems(1)
    9. 'wenn größer als 85 Printer.NewPage
    10. d = d + 1
    11. Else
    12. Printer.NewPage
    13. Printer.CurrentY = 10
    14. Printer.CurrentX = 6
    15. Printer.Print ListView1.ColumnHeaders(1) , ListView1.ColumnHeaders(2)
    16. Printer.CurrentX = 6
    17. Printer.Print ListView1.ListItems(p) , ListView1.ListItems(p).SubItems(1)
    18. d = 1
    19. End If
    20. Next p
    21. Printer.EndDoc


    Ich hoffe mir kann da jemand weiterhelfen ?(
    Vielen Dank im Vorraus

    Mit freundlichen Grüßen
    Kael
    Bilder
    • Druckausgabe.JPG

      8,51 kB, 290×175, 106 mal angesehen
    Hallo Kael,
    wenn du die Ausgabe von zwei Werten durch Komma trennst, wird immer zur
    nächsten durch 10 teilbaren Position gesprungen.
    Ändere den Code mal so:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Printer.CurrentX = 6
    2. Printer.Print ListView1.ListItems(p);
    3. Printer.CurrentX = Printer.ScaleWidth / 2
    4. Printer.Print ListView1.ListItems(p).SubItems(1)
    Gruss,

    Neptun