FormDesigner

    • Beta

    Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Madd Eye.

      Hallo,

      mir war mal wieder langweilig und wollte ein Programm schreiben. Für dieses Programm brauchte ich eine Art Form Designer wie bei VS und hier ist das Ergebnis. Ich wollt ihn euch einfach nicht vorenthalten.


      Methoden

      • Sub AddControl(ByVal obj As System.Windows.Forms.Control)

        Fügt dem FormDesigner ein Control zu

      • Sub RemoveControl(ByVal name As String)

        Löscht ein Control anhand des Namens

      • Sub RemoveControl(ByVal id As Integer)

        Löscht ein Control anhand der ID

      • Function getID(ByVal name As String) As Integer

        Liest die ID des Controls aus

      • Sub CreateDynamicControl(ByVal obj As System.Windows.Forms.Control, ByVal owner As System.Windows.Forms.Form)

        Macht ein Control Außerhalb des FormDesigners Dynamisch

      • Function getListOfControls() As List(Of System.Windows.Forms.Control)

        Gibt eine Liste der Controls aus

      Screenshots

      Gibt logischerweise nicht, da es eine DLL ist


      Warum nutzen?

      Warum ihr genau meine Lib nutzen sollt? Ich antworte ehrlich: Kein Ahnung. Diese Lib ist mehr eine Art nebenprodukt die ich auch gerne weiterentwickle falls genug Intressenten vorhanden sind.


      Vorraussetzungen

      .Net Framework 2


      Nutzungsrechte

      • Dekompilieren Verboten
      • Eincompilieren geht in Ordnung
      • Verweis das das die Lib verwenden worden ist und von wem sie stammt

      Anwendung

      Die DLL einfach in die Toolbox schieben. Das dort entstehende Icon auf die Form ziehen und Fertig


      Version

      Aktuelle Version: 1.1.0.4


      Download

      Im Anhang


      Abschließende Worte

      IDE-Version: Visual Basic Express 2008
      Ich hoffe die Lib wird euch von nutzen sein und die Kritik fällt nicht zu hart aus ;)
      Dateien
      • FormDesigner.rar

        (6,74 kB, 146 mal heruntergeladen, zuletzt: )

      Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Madd Eye“ ()

      Fehlende Informationen nachreichen!!

      Hi,

      Bitte noch folgende Informationen nachreichen:
      - VB-Version (IDE)


      bye ...

      LaMa5.
      Die Wissenschaft wird nie ein besseres Kommunikationssystem in den Büros erfinden können als die Kaffeepause.
      (Autor: Earl Wilson, amerik. Schriftsteller)

      https://www.serviceteam-md.de

      Madd Eye schrieb:

      Decompelieren Verboten
      Das Wort gibts nicht. Gilt das Verbot jetzt eigentlich trotzdem, weil ich ja weiss, was er schreiben wollte? (rechtlich gesehen)

      Zum Control: Beim Verschieben flackert der Rand. Ich würde den an deiner Stelle gar nicht zeichnen. Wer einen Rand will, kann den BorderStyle doch umstellen.

      Skybird schrieb:

      Das sind ja Ubisoftmethoden hier !