Brauche Hilfe!

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Baum.

    Brauche Hilfe!

    Hi!
    Ich bin noch Schüler und soll nun bis morgen so einen Taschenrechner programmieren.
    Mit Fakultät, x^y, usw.
    Ging auch bis jetzt alles leicht von der Hand... aber die folgende aufgabe macht mir zu schaffen!

    -es soll eine Taste geben die den Taschenrchner in die Lage versetzt, zufällige Aufgabenstellungen mit zwei Zahlen in den Grundrechenarten dem Anwender zur Berechnung zu geben. Dieser soll dann das Ergebnis eingeben. Der Rechner sagt ob das Ergebnis falsch oder richtig ist.

    Könnt ihr mir da vielleicht einen Tipp geben?

    MfG Tim
    Sowas wie:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Sub Zufallszahl()
    2. Public Zahl As Integer
    3. Public oZahl As New System.Random
    4. Public Zahl2 As Integer
    5. Public oZahl2 As New System.Random
    6. Zahl = oZahl.Next(1, 100)
    7. Zahl2 = oZahl2.Next(1, 100)
    8. Label1.Text = Zahl & " + " & Zahl2 & " = ?"
    9. End Sub
    10. Sub Button1_Clicked()
    11. If Textbox1.Text = Zahl + Zahl2 Then
    12. Msgbox("Richtig.")
    13. Else
    14. Msgbox("Falsch.")
    15. End If
    16. End Sub
    ?
    Hi!
    Danke schonmal ein super Ansatz, funktioniert nur so bei mir noch net!
    Also:
    Habe einen Button (cmdAufgabe) und ein extra Textfeld (txtAufgabe) für die aufploppende Zufallsrechnung. Desweiteren habe ich ein weiteres Textfeld (txtDisplay) wo man nachher sein ergebnis reintippen soll.
    Wenn man jetzt auf cmdAufgabe klickt soll in txtAufgabe eine zufällige Rechnung (+,-,* oder /) mit zwei zufälligen zahlen (z.b. 15+6 oder 22*2) erscheinen.
    Nun soll man das was man raus hat in txtDisplay.Text eintippen und es soll ne Msgbox erscheinen die sagt ob die Lösung richtig oder falsch ist.

    MfG Tim