Eigenen Programmordner in der Registry erstellen?? Aber wie?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von DrVisualBasic.

    Eigenen Programmordner in der Registry erstellen?? Aber wie?

    Hallo Zusammen! ich möchte in der Registry einen Ordner unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ erstellen.
    Dort soll dann ein Schlüssel drin sein der "UpdateServer" heisst...
    Und dieser sollten einen String Wert mit dem Namen URL haben in dem dann z.B "http://www....." steht!
    Wie mache ich das? Und ich bräuchte danach dann auch die Möglichkeit diesen Schlüssel wieder aus zu lesen...
    So dass ich die URL erhalte...

    habe folgendes Probiert!


    VB.NET-Quellcode

    1. Dim regKey As Microsoft.Win32.RegistryKey = Microsoft.Win32.Registry.CurrentUser.CreateSubKey("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MEIN PROGRAMMNAME\Update Server")
    2. regKey.SetValue("URL", "http://www.google.de")


    Kann mir jemand helfen? Bin neu in dem Thema :thumbsup:

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „DrVisualBasic“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim regKeyPath As String = "Software\VB Anwendung\Update"
    2. Dim regKey As RegistryKey = Registry.CurrentUser.OpenSubKey(regKeyPath)
    3. If regKey Is Nothing Then
    4. ' Schlüssel nicht vorhanden -> erstellen
    5. regKey = Registry.CurrentUser.CreateSubKey(regKeyPath)
    6. End If
    7. regKey.SetValue("Server", "www.mein-url.de/upload/file.ext")

    Nicht vergessen

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Win32