Txt-Datei aus Ressourcen drucken

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bodo85.

    Txt-Datei aus Ressourcen drucken

    Guten Morgen Community!

    Ich hab folgendes Problem:

    Ich möchte eine Datei ausdrucken wenn man auf den Button klickt, wenn ich die Datei mit Pfad angebe, dann klappt das Drucken.
    Sobald ich die Datei in die Ressourcen einbinde, klappt das nicht mehr...

    Hier ist der Code-Abschnitt:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Drucken - Button
    2. Private Sub BtnDrucken_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnDrucken.Click
    3. Dim Drucken As New System.Diagnostics.Process()
    4. 'Drucken.StartInfo.FileName = "C:\Test.txt"
    5. Drucken.StartInfo.FileName = My.Resources.HilfeTool
    6. Drucken.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
    7. Drucken.StartInfo.Verb = "print"
    8. Drucken.Start()
    9. End Sub


    Was habe ich falsch gemacht?


    P.S.: Bitte verschieben wenn falsches Forum. Danke!
    Hast Du mal einen Haltepunkt (F9) gesetzt und Dir angesehen, was bei

    VB.NET-Quellcode

    1. Drucken.StartInfo.FileName = My.Resources.HilfeTool

    ankommt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du solltest die textdatei erst aus den resourcen entpacken(das geht mit My.Computer.Filesystem.Writealltext), dann den Pfad der entpackten txt übergeben, drucken lassen, um am Ende des Prozesses die Textdatei löschen.

    //Edit: hier ein Tut wie du Dateien aus Resourcen entpackst: [VB 2008] ALLE Dateien in die Resourcen aufnehmen und wieder ausgeben (z.B. für eigenes Setup)
    (Du musst denk ich mal für eine TXT anstatt Writeallbytes Writealltext wie o.g. benutzen)
    --- Zurzeit inaktiv ---