Fragen - XML Dateien

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Samus Aran.

    Fragen - XML Dateien

    Hallo,

    ich hab zwei Fragen die ich gerne beantwortet hätte^^

    1. Ich hab hier folgenden Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim xml = <irgendwas>
    3. <irgendwas author="test">test2</irgendwas>
    4. </irgendwas>
    5. xml.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" + TextBox1.Text + ".xml")
    6. End Sub


    Jetzt möchte ich wissen wie ich den Text der TextBox2 nach dem Test hinbekomme, also so:

    VB.NET-Quellcode

    1. <irgendwas author="test + Text in TextBox2">test2</irgendwas>



    2. Wie kann ich die xml die erstellt wird sofort in ein Archiv packen?

    Hoffe auf ein paar Antworten

    MfG

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim xml = <irgendwas>
    3. <irgendwas author="test">test2</irgendwas>
    4. </irgendwas>
    5. xml.Save(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\" + TextBox1.Text + ".xml")
    6. End Sub

    Wow. Ich dachte, ich hätte schon alles gesehen, aber du übertriffst meine kühnsten Vorstellungen. :thumbsup:

    Guck dir das an -> dotnet-snippets.de/dns/einfach…datei-in-net-SID1050.aspx