Auslesen eines digitalen Multimeters

  • VB6

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von fraju.

    Auslesen eines digitalen Multimeters

    hallo zusammen,

    ich habe folgendes problem und zwar möchte ich gerne ein digitales multimeter (keithley 2700 multimeter) über die win-api auslesen. also ich kann schon die version des multimeters auslesen mit folgendem code

    'Get device ID
    strData = "*IDN?" + vbLf
    lngStatus = CommWrite(intPortID, strData)
    Call AppSleep(my_write_read_sleeptime)
    lngStatus = CommRead(intPortID, strData, 255)

    strData = Right(strData, Len(strData) - 1) 'cut <CR><LF>
    strData = Left(strData, Len(strData) - 1) 'cut <CR><LF>
    Worksheets("Tabelle1").Cells(10, 2).Value = strData



    wenn ich jedoch andere befehle (z.b. "DISPlay:TEXT: DATA <a>" --->Define message (<a> = ASCII characters,up to 12).)

    als *IDN? an das multimeter schicke, bekomme ich immer eine error meldung ("Data type error" oder "Invalid character").

    Kann es sein, dass ich ein falsches format an das multimeter schicke??

    brauche da etwas hilfe, da ich noch anfänger bin.



    danke schon mal im voraus.



    gruß flo