Form innerhalb einer Form

    • VB.NET

    Es gibt 27 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von saarländer.

      Klappt bei mir auch nicht...
      Wenn ich genau dieses Beispiel ins Button1_Click schreibe:

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      2. ' Das kommt ins Form load evert
      3. ' Form2 als frm definieren.
      4. Dim frm As New Form2
      5. ' Toplevel eigenschaft von frm ausschalten
      6. frm.TopLevel = False
      7. ' frm anzeigen
      8. frm.Visible = True
      9. ' frm in die jetzige Form einfügen
      10. Me.Controls.Add(frm)
      11. End Sub


      An welche Stelle muss dann das

      VB.NET-Quellcode

      1. Form2.BringToFront()

      Oder muss ich das für etwas anderes oben ersetzen?
      Auch dann legt sich dir Form2 nicht drüber und maximieren tut sie sich auch nicht...

      Hier mein kompletter Code dafür:

      VB.NET-Quellcode

      1. Public Class Form1
      2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
      3. End Sub
      4. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      5. ' Das kommt ins Form load evert
      6. ' Form2 als frm definieren.
      7. Dim frm As New Form2
      8. ' Toplevel eigenschaft von frm ausschalten
      9. frm.TopLevel = False
      10. ' frm anzeigen
      11. frm.Visible = True
      12. Form2.WindowState = FormWindowState.Maximized
      13. ' frm in die jetzige Form einfügen
      14. Me.Controls.Add(frm)
      15. End Sub
      16. End Class


      Was mache ich falsch?? Kappier grad gar nichts ^^

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      2. ' Das kommt ins Form load evert ' Form2 als frm definieren.
      3. Dim frm As New Form2
      4. ' Toplevel eigenschaft von frm ausschalten
      5. frm.TopLevel = False
      6. ' frm anzeigen
      7. frm.Visible = True
      8. ' frm in die jetzige Form einfügen
      9. Me.Controls.Add(frm) End Sub
      10. frm.BringToFront()
      oh sorry fehler von mir

      VB.NET-Quellcode

      1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      2. ' Das kommt ins Form load evert
      3. ' Form2 als frm definieren.
      4. Dim frm As New Form2
      5. ' Toplevel eigenschaft von frm ausschalten
      6. frm.TopLevel = False
      7. ' frm anzeigen
      8. frm.Visible = True
      9. ' frm in die jetzige Form einfügen
      10. Me.Controls.Add(frm)
      11. frm.BringToFront()
      12. End Sub


      hab das wohl falsch eingefügt :D
      kann ja mal passieren oder?

      also so sollte es aber funktionieren
      tut es jedenfals bei mir :D