ListeView ClickEreignis mit der Alt_Taste zusammen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von sams.

    ListeView ClickEreignis mit der Alt_Taste zusammen

    Hallo Visual Basic Freunde

    Habe eine ListView

    Auf der mache ich eine Click Ereignis

    Meine Frage ist jetzt:

    Wie kann Ich zusetzlich die ALT-Taste Abfragen?

    Mochte gerne rausbekommen:

    1. nur das Click Ereignis
    2. Click Ereignis mit der ALT-Taste zusammen

    Danke für die Antwort
    1. Erstelle global eine Boolean-Variablen
    2. Prüfe im KeyDown-Ereignis vom ListView, ob die ALT-Taste gedrückt wurde. Wenn ja -> Boolean-Variable auf True setzen
    3. Im KeyUp-Ereignis vom ListView die Boolean-Variable unbedingt wieder auf False setzen
    4. Im Click-Ereignis von ListView die Boolean-Variable prüfen und entsprechende Aktionen ausführen
    Du kannst auch

    VB.NET-Quellcode

    1. <DllImport("user32.dll")> _
    2. Public Shared Function GetAsyncKeyState(ByVal vKey As Int32) As Int16
    3. End Function
    4. Public Const VK_SHIFT As Long = &H10 ' Shift Taste
    5. Public Const VK_CONTROL As Long = &H11 ' STRG Taste

    verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim b As Boolean = (GetAsyncKeyState(NativeMethods.VK_CONTROL) And &H8000) <> 0)

    b ist True bei Taste gedrückt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke für die Antworten

    Erst mal die gute Nachricht – Ich hab es hinbekommen!

    Denn noch habe ich 2 Fragen:

    Zu xtts02 warum muss es KeyUp-Ereignis vom ListView und nicht KeyUp-Ereignis vom Forum1 sein?

    RodFromGermany gib es darüber eine Internet Seite, da gib es doch bestimmt noch mehr davon?