Combobox soll sich den Browserverlauf merken ? & Link in Combobox aktualisieren ?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Jonas_.

    Combobox soll sich den Browserverlauf merken ? & Link in Combobox aktualisieren ?

    So ich habe zwei fragen :D bon noch ganz neu hier ...
    1: Ich hab einen kleinen browser erstellt mit visual basic 2008, ich habe eine combobox in die man die website eintippt und die dann den browser navigiert ! wie kann ich jetzt machen das die combobox sich das merkt was ich eingegeben habe und dann anzeigt, wenn ich auf den kleinen pfeil drücke ? und speichert die das auch für immer ? also nach dem schließen des browsers auch ?

    2:Wenn ich dann etwas eingegeben habe wie z.B youtube.de öffnet sich die seite .. klicke ich dann auf ein vid müsste dort dann ja eigentlich etwas mit youtube.com/watch.... stehn, aber da steht dann immer nur youtube.de , also das was ich eingegeben habe ?!?!

    danke schonmal .. ich bin noch nicht so erfahren also sry ;)
    1. Automatisch merkt sich die box nichts, musste selbst machen!
    2. Ja.

    VB.NET-Quellcode

    1. [Event wo du navigierst]
    2. WebBrowser1.Navigate(TextBox.Text)'Solltest duschon haben!
    3. End Sub
    4. WebBrowser1_Navigated'Navigated event
    5. TextBOx.Text = WebBrowser1.Url 'TextBox.Text ist die Url(z.B youtube.com/watch
    6. End Sub
    zum speichern:

    erst in den My.Settings einen Speierpunkt des Typs StringCollection erstellen, dann das in die Wert spalte schreiben:

    <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    <ArrayOfString xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
    <string />
    </ArrayOfString>

    beim hinzufügen eines Items:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Speicherpunkt1.Add(deinItem)


    beim löschen eines Items:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Item As Integer = My.Settings.Speicherpunkt1.IndexOf(ComboBox1.SelectedItem)
    2. My.Settings.Speicherpunkt1.RemoveAt(Item)


    um alle zu löschen:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Speicherpunkt1.Clear()


    Im Form-Close-Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.Save()
    2. My.Settings.Reload()


    Im Form-Load-Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each Item As String In My.Settings.Speicherpunkt1
    2. ComboBox1.Items.Add(Item)
    3. Next
    4. ComboBox1.Items.RemoveAt(0)


    Gruß Einsteiger
    Du kannst es auch so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    2. ComboBox1.Text = WebBrowser1.Document.Url.AbsoluteUri
    3. Dim i As IntegerFor i = 0 To ComboBox1.Items.Count - 1
    4. If ComboBox1.Items(i).ToString = WebBrowser1.Document.Url.AbsoluteUri Then
    5. Exit Sub
    6. End If
    7. Next
    8. ComboBox1.Items.Add(WebBrowser1.Document.Url.AbsoluteUri)End Sub

    TheMatI schrieb:

    1. Automatisch merkt sich die box nichts, musste selbst machen!
    2. Ja.

    VB.NET-Quellcode

    1. [Event wo du navigierst]
    2. WebBrowser1.Navigate(TextBox.Text)'Solltest duschon haben!
    3. End Sub
    4. WebBrowser1_Navigated'Navigated event
    5. TextBOx.Text = WebBrowser1.Url 'TextBox.Text ist die Url(z.B youtube.com/watch
    6. End Sub
    Bei mir kommt dan:

    Fehler 1 Der Wert vom Typ "System.Uri" kann nicht in "String" konvertiert werden. C:\Users\Jonny\Desktop\Projektmappe\Projekte\WinNet\WinNet\Form1.vb 51 25 WinNet