Proble mit Speichern

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von TheMatI.

    Proble mit Speichern

    Hey,

    also

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim open1 As FolderBrowserDialog = New FolderBrowserDialog()
    2. Dim result As DialogResult = open1.ShowDialog()
    3. If result = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. For Each yo As String In ListBox1.Items
    5. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, yo & ".exe")
    6. Next yo
    7. Else
    8. Exit Sub
    9. End If


    Das ausführen klappt, er kopiert die Dateien sooft wie es in der ListBox steht + ListBoxItem name.

    Aber er speichert sie auf dem Desktop, und nicht in dem angegebenen ordner. Warum?
    Er Kopiert die Datei auf TextBox1.Text nach yo & .exe
    Erster Parameter ist die zu Kopierende Datei Zweiter ist der Ort der Kopierten datei!

    Ausserdem ist yo der ListBox inhalt du brauchst aber den Pfad! Deshalb kopiert es zum Desktop!
    Du könntest den Pfad der Dateien einfach immer temporär in eine Variable laden und vor "yo" hinschreiben!
    Du hast doch alles, was Du brauchst. Du must es nur verwenden. :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim open1 As FolderBrowserDialog = New FolderBrowserDialog()
    2. Dim result As DialogResult = open1.ShowDialog()
    3. If result <> Windows.Forms.DialogResult.OK Then
    4. Exit Sub
    5. End If
    6. For Each yo As String In ListBox1.Items
    7. My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & ".exe")
    8. Next yo
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    der unterschied ist zwisch dem: My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, yo & ".exe")

    und dem: My.Computer.FileSystem.CopyFile(TextBox1.Text, open1.SelectedPath & "\" & yo & ".exe")

    du musst natürlich angeben, wo es hingespeichert werden soll, du hast nur den Namen angegeben

    Gruß Einsteiger