Bilder ohne Arbeitsspeicherverbrauch?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Bilder ohne Arbeitsspeicherverbrauch?

    Hi Leute!

    Ich bin dabei, ein Programm zu entwickeln, das viele bzw. große Bilder enthält. Das belastet natürlich sehr den Arbeitsspeicher. Habt Ihr eine Idee wie man die Bilder von der Festplatte verwenden kann, und dabei nicht den Arbeitsspeicher verbraucht? Mit Resourcen und der Eigenschaft "Imagelocation" bei der Picturebox funktioniert es ja nicht...


    Hoffe Ihr könnt helfen! :thumbsup:

    LG

    Programmier-Felix
    Hi
    Wie willst du denn ein Bild verwenden, das keinen Arbeitsspeicher verwendet, wenn du es aus dem Memory zeichnest? Das geht auf keinen Fall bzw. nur mit eigener Zeichenoperation und die ist halt dann total langsam (Memoryleseprozesse sind wesentlich schneller als Festplattenleseprozesse).

    Was du machen kannst, ist dass du ein Bild unterteilst und nur Bruchstücke ausliest. Dazu schreibst du dir dann am besten ein eigenes Dateiformat oder verwendest bmp-Dateien (schreib dir dazu nen eigenen Dateitypen).

    Ansonsten könntest du noch genauer auf das eingehen, was du vor hast.

    Gruß
    ~blaze~

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim bmp As New Bitmap(FileName)
    2. ' etwas mit bmp tun
    3. bmp.Dispose() ' und rausschmeißen
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!