Internet Textfile

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mad Andy.

    Internet Textfile

    Hey ich möchte 2 Sachen mit nem Textfile welches im Internet ist machen.

    1. Das Internet Textfile auslesen & z.B in eine Richtextbox oder Listbox ect übergeben.

    2. Das Textfile beschreiben.

    Wenns auf meinem PC liegen würde, würd ich bei meiner ersten Aufgabe so dran gehen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim count As Integer
    2. Dim whatever() As String = IO.File.Readalllines("C:/mytxt.txt")
    3. Do
    4. Listbox1.Items.Add(whatever(count))
    5. count += 1
    6. Loop Until count - 1 = whatever.Lenght

    Nur nimmt IO.File keine URI's an ;( ^^

    Wer kann mir helfen?

    MfG Chris

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Metal Freak“ ()

    Hey, das hat schonmal geklappt.
    Ich lasse die Datei nun downloaden und kann sie in meine Listbox übergeben.
    Nun zu Punkt 2.
    Wie kann ich eine Txt Datei die im Internet liegt beschreiben?
    Der Datei habe ich die Rechte 777 gegeben.

    e:/ Ahh..hab schon ne Löscung gefunden =)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Metal Freak“ ()

    PHP ;)
    Meine write.php:

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. $neue_datei = fopen("file.txt", a);
    3. fwrite($neue_datei, "$text");
    4. fwrite($neue_datei, "\n");
    5. fclose($neue_datei);
    6. ?>

    VB Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Webbrowser.Navigate("http://meinserver.com/write.php?text=" & Textbox1.Text)


    MfG Chris
    Sorry wegen Doppelpost, hoffe ihr tut mir jetzt nicht weh ;(
    Also, ich habe nichts gefunden, wie man den Text einer Internettextfile in nen String bekommt.
    Zwar klappt das mit dem downloaden, aber das ist unpassend für mein vorhaben =)
    Also, kann mir jemand verraten wie ich das schaffe?

    MfG Chris ;>
    Hi!

    Hier mal ein kleines Beispiel von Yahoo!, habs etwas gekürzt und angepasst:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System
    2. Imports System.IO
    3. Imports System.Net
    4. Imports System.Text
    5. Try
    6. Dim request As HttpWebRequest = DirectCast(WebRequest.Create("http://google.com/"), HttpWebRequest)
    7. Dim response As HttpWebResponse = DirectCast(request.GetResponse(), HttpWebResponse)
    8. Dim reader As StreamReader = New StreamReader(response.GetResponseStream())
    9. Dim myString = reader.ReadToEnd() 'hier ist dein String ;)
    10. If Not response Is Nothing Then response.Close()
    11. End Try



    so long..
    Andy

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()