Fehlermeldung .NET Framework

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von cfreak.

    Fehlermeldung .NET Framework

    Hallo liebe Visual Basic - Freaks.

    Ich hab ein kleines großes Problem. Und zwar arbeite ich sei ca. einen halben Jahr an einen Programm für unsere Firma...

    In diesem Programm gibt es eine Server-Anwendung sowie eine Client-Anwendung. Der Client schreibt Daten in eine bestimmte Datei, und der Server liest die Daten aus, und verarbeitet diese weiter.

    Da dieser Vorgang in einer Schleife kontinuierlich ausgeführt wird, kommt es vor, dass sich der schreib und Lesevorgang von Client und Server überkreuzen.
    Dabei erscheint dann folgende Fehlermeldung:

    Unbehandelte Ausnahme.....
    Der Prozess konnte auf die Datei (...) nicht zugreifen, da sie von einem andern Prozess verwendet wird.

    Bitte siehe:
    matthias-eiban.de/fehler.jpg

    Kann ich die Datei vorher überprüfen, ob sie gerade verwendet wird? Oder kann ich VB sagen, dass er diese Fehlermeldungen einfach überspringen soll??

    Bedanke mich für jede Antwort. :D
    Hi!

    Am besten packst du einen Try-Block herum.

    VB.NET-Quellcode

    1. Try
    2. 'Versuchen zu lesen / zu schreiben
    3. Catch ex as Exception
    4. 'Fehlgeschlagen, Fehlerbehandlung hier rein.
    5. End Try

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Mad Andy“ ()