Datein eines ordners lesen

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Datein eines ordners lesen

    Wie kann ich die daten eines ordners auslesen?

    Ich habe:

    my.computer.filesystem.getfiles(application.startuppath & "\,,,\")

    Bin mir nicht mehr ganz sicher aber glaube das war so. Es schreibt also eine datei die schreib geschutzt ist mit denn inhalt des ordners, aber wo ist diese datei?

    Danke hoffe jemand kann mir helfen

    BlueKenny schrieb:

    my.computer.filesystem.getfiles(application.startuppath & "\,,,\")

    Bin mir nicht mehr ganz sicher aber glaube das war so. Es schreibt also eine datei die schreib geschutzt ist mit denn inhalt des ordners
    Diese Methode tut nichts dergleichen. Sie gibt dir ein String-Array zurück.

    Viele Grüße, Phil.
    wie wärs mit io.dictory.getfiles() ?
    das dann halt in ne schleife zb for each file in io.dictory.getfiles...
    listbox.items.add(file)
    next


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    Danke aber bei mir schreibt der dann nur "String[]-Array" für jede datei.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub SynthèseListe_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles SynthèseListe.Click
    2. Liste = Application.StartupPath & "\Fichiers\Synthèse\"
    3. Files = System.IO.Directory.GetFiles(Liste)
    4. For Each file In System.IO.Directory.GetFiles(Liste)
    5. ListBox1.Items.Add(Files)
    6. Next
    7. End Sub

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub GetFiles_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles GetFiles.Tick
    2. ListBox1.Items.Clear()
    3. Liste = Application.StartupPath & "\Fichiers\Synthèse\"
    4. Files = System.IO.Directory.GetFiles(Liste)
    5. For Each file In Files
    6. 'file.Replace("C:\Users\Kenny\Desktop\Documents\Visual Studio 2008\Projects\BK synthèse\BK synthèse\bin\Debug\Fichiers\Synthèse\", "...")
    7. ListBox1.Items.Add(file)
    8. Next
    9. End Sub




    Jetzt steht da dann für jede datei der pfad da, ich will jetzt aber nur denn namen da stehn haben (deswegen ist der kommentar da, geht aber nicht)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BlueKenny“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each file In Files
    2. 'file.Replace("C:\Users\Kenny\Desktop\Documents\Visual Studio 2008\Projects\BK synthèse\BK synthèse\bin\Debug\Fichiers\Synthèse\", "...")
    3. Dim fi As New System.IO.FileInfo(file)
    4. 'ListBox1.Items.Add(file)
    5. ListBox1.Items.Add(fi.Name)
    6. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = ListBox1.SelectedItem.ToString
    2. TextBox1.Text = ListBox1.Items(3).ToString

    oder den String noch entsprechend bearbeiten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!