Port ermitteln

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von gfcwfzkm.

    Port ermitteln

    Hi,

    ich habe einen ip-scanner aus neugier von einem YouTube tutorial programmiert.
    Aber der ist lahm.

    hier mal der code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.Net.Sockets
    2. Imports System.Threading
    3. Public Class Form1
    4. Private Sub ports_checken()
    5. Dim aktueller_port As Integer
    6. Dim end_port As Integer = TextBox3.Text
    7. For aktueller_port = TextBox2.Text To end_port
    8. Dim client As New TcpClient
    9. Try
    10. client.Connect(TextBox1.Text, aktueller_port)
    11. ListView1.Items.Add(aktueller_port.ToString)
    12. Catch
    13. End Try
    14. TextBox4.Text = aktueller_port
    15. Next
    16. MsgBox("Alle Ports gescannt")
    17. TextBox1.ReadOnly = False
    18. TextBox2.ReadOnly = False
    19. TextBox3.ReadOnly = False
    20. Label5.Text = "ok"
    21. End Sub
    22. Dim main_thread As New Thread(AddressOf ports_checken)
    23. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    24. ListView1.Items.Clear()
    25. main_thread = New Thread(AddressOf ports_checken)
    26. main_thread.IsBackground = True
    27. main_thread.Start()
    28. Control.CheckForIllegalCrossThreadCalls = False
    29. TextBox1.ReadOnly = True
    30. TextBox2.ReadOnly = True
    31. TextBox3.ReadOnly = True
    32. Label5.Text = "X"
    33. End Sub
    34. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    35. main_thread.Abort()
    36. MsgBox("Scann wurde abgebrochen")
    37. TextBox1.ReadOnly = False
    38. TextBox2.ReadOnly = False
    39. TextBox3.ReadOnly = False
    40. Label5.Text = "ok"
    41. End Sub
    42. End Class


    Der macher des Tut's konnte ich nicht kontaktieren, also frag ich hier mal...
    Wie mach ich das ding schneller?

    mfg

    gfcwfzkm
    Habe einen Fehler...
    In einer TextBox wird angezeigt, welche ping gerade überprüft wird.
    Nach einer Weile zeigt es mit 2 verschiedene pings an. (23-45-24-46usw...)

    Habe wie beschrieben "Dim extrathread as new thread(AddressOf ports_checken)" gemacht.
    Beim startbutton: "extrathread = New Thread(AddressOf ports_checken)"
    "extrathread.IsBackground = True"
    "extrathread.start()" --gemacht. hab ich ein fehler gemacht?

    mfg

    gfc

    Edit:/ Felher immernochnicht gefunden!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „gfcwfzkm“ ()

    naja, ich will, das Mein portscanner schneller geht. Aber es kommt bei mir immer ein fehler...

    wüsstest du, wie ich mein scanner schneller machen könnte?
    Ich hab einen 2.Ten thread gemacht.

    In einer TextBox wird angezeigt, welche ping gerade überprüft wird.
    Nach einer Weile zeigt es mit 2 verschiedene pings an. (23-45-24-46usw...)

    Habe wie beschrieben "Dim extrathread as new thread(AddressOf ports_checken)" gemacht.
    Beim startbutton: "extrathread = New Thread(AddressOf ports_checken)"
    "extrathread.IsBackground = True"
    "extrathread.start()"

    wie mach ich ihn sonst noch schneller?