Brauche hilfe bei der Progressbar nichts erscheint

  • VB.NET

Es gibt 21 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Einsteiger.

    Brauche hilfe bei der Progressbar nichts erscheint

    Hallo ich bin probiere seit 2 Tagen hier bisschen rum habe schon was schönes gemacht und bin gerade an einem SHOW-Installer also das nur so aussieht wie ein Installer.

    Bis jetzt ist das mein Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Label2.Visible = False
    4. Label3.Visible = False
    5. Button3.Visible = False
    6. PictureBox1.Visible = False
    7. ProgressBar1.Visible = False
    8. End Sub
    9. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    10. Label1.Visible = False
    11. Label3.Visible = False
    12. ProgressBar1.Visible = False
    13. Button1.Visible = False
    14. Button2.Visible = False
    15. Label2.Visible = True
    16. Button3.Visible = True
    17. PictureBox1.Visible = True
    18. End Sub
    19. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    20. Label1.Visible = False
    21. Label2.Visible = False
    22. Button1.Visible = False
    23. Button2.Visible = False
    24. Button3.Visible = False
    25. PictureBox1.Visible = False
    26. Label3.Visible = True
    27. ProgressBar1.Visible = True
    28. End Sub
    29. End Class


    Und jetzt spielt keine Animation in der Progressbar ich habe schon ne vermutung aber wollte euch erstmal
    Hm?
    Du doppelklickst in der Toolbox auf einen Timer, um ihn zur Form hinzuzufügen. Dann doppelklickst du auf den Timer (unter deiner Form), wodurch du im Code Editor zum Timer1_Tick Event kommst. Dort schreibst du Progressbar1.Increment(1) rein. Im Form_Load Event kannst du den Timer mit Timer1.Start() starten. Soll er schneller laufen, verringere den Timer1.Interval.

    Mit der Value Eigenschaft des Timers kannst du auch den Timer auf einen bestimmeten Wert setzen, der sich zwischen MinValue und MaxValue ProgressBar1.Minimum und Progressbar1.Maximum befinden sollte. Daher ist Increment sicherer, damit wird die Value bis zur Maxvalue erhöht. Wenn du sie selbst zB mit Progressbar1.Value +=1 erhöhst, musst du darauf achten, dass die Maxvalue Progressbar1.Maximum nicht überschritten wird, sonst gibts ne exception = Absturz.

    MfG

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ () aus folgendem Grund: berichtigt

    Wie gesagt, du musst ein Timer Control zur Form hinzufügen. Dann sollte das mit folgendem Code funzen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Interval = 100 '(1000 = 1 Sekunde)
    4. Timer1.Start()
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. ProgressBar1.Increment(1) 'Mit jedem Tick des Timers wird die Value des ProgressBar um 1 erhöht
    8. End Sub
    9. End Class


    //Btw, in deinem Form_Load wird der Progressbar unsichtbar gemacht und erst bei Button3_Click wieder sichtbar. Dann musst du auch erst bei diesem Buttonklick den Timer starten. ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Unwesen“ ()

    Vielen Dank UNwesen


    so es funktioniert super doch es endet nicht ich weiß net ob man das einstellen will denn ich wollte es so machen wenn die progress fertig ist das ne nachricht kommt wie zum Beispiel: Installation fertig gestellt und dann das programm wieder von alleine schließt geht das?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „brausegamer“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Interval = 100 '(1000 = 1 Sekunde)
    4. Timer1.Start()
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. If Progressbar1.Value = 100 Then
    8. MsgBox("Installation fertiggestellt")
    9. Me.Close()
    10. Else
    11. ProgressBar1.Increment(1) 'Mit jedem Tick des Timers wird die Value des ProgressBar um 1 erhöht
    12. EndIf
    13. End Sub
    14. End Class


    Gruß Einsteiger

    Einsteiger schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    3. Timer1.Interval = 100 '(1000 = 1 Sekunde)
    4. Timer1.Start()
    5. End Sub
    6. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    7. If Progressbar1.Value = 100 Then
    8. MsgBox("Installation fertiggestellt")
    9. Me.Close()
    10. Else
    11. ProgressBar1.Increment(1) 'Mit jedem Tick des Timers wird die Value des ProgressBar um 1 erhöht
    12. EndIf
    13. End Sub
    14. End Class


    Gruß Einsteiger
    Es öffnet sich aber zum schluss richtig viele Fenster mit Istallation beendent ^^ aber sonst super kann man das beheben