Text in TextBox nicht änderbar

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Trerkor.

    Text in TextBox nicht änderbar

    Guten Morgen zusammen,
    ich habe das Problem, dass ich den Text einer TextBox nicht ändern kann.
    Ich kann den Text lediglich einmal setzen, aber wenn ich das dann ändern will, geht nichts mehr :o
    An den Eigenschaften habe ich lediglich ReadOnly auf True gesetzt.

    Wenn ich jetzt allerdings einen Button auf die Form ziehe und dann zum Button schreibe TextBox1.Text = "test" wird das merkwürdigerweise geändert..
    Die Änderung von der TextBox läuft auch in keinem Thread ab oder so, bekomme nicht mal eine Fehlermeldung.
    Der Text wird einfach nicht geändert :o

    Hoffe ihr habt ein paar Lösungsvorschläge

    MfG
    hmm..
    naja an sich ist es nur die eine Zeile hier wo was geändert wird

    VB.NET-Quellcode

    1. MainWindow.TxtBoxLTDToTransl.Text = LTDVar.Entry(0, 0)


    dabei ist MainWindow (logischweise) das fenster, wo die TextBox drauf ist und es wird aus einer anderen Klasse darauf zugegriffen. LTDVar.Entry ist dabei dann ein normales String Array, welches wiederum in einer anderen Klasse liegt.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Trerkor“ ()

    Hey,

    naja an der einfachen Zuweisung wird es wohl eher nicht liegen. Wie ist das String-Array "Entry" denn deklariert? Beinhaltet der angeforderte Index überhaupt einen String? Oftmals liegt der Fehler ja in einem unscheinbaren Detail...

    Gruß, Manschula