StatusStrip als Chronik

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Manschula.

    StatusStrip als Chronik

    Hallo VB-Programmierer!
    Ich habe einen Browser und möchte eine Chronik anlegen. Ich habe schon ein bisschen Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim chr As New ToolStripMenuItem
    2. chr.Text = WebBrowser1.DocumentTitle
    3. chr.Tag = WebBrowser1.Url.ToString

    Wie mache ich es jetzt, dass
    1)...er das neue ToolStripMenuItem unter dem Reiter ChronikToolStripMenuItem erstellt?
    2)...wenn man auf eins der Items klickt, der WebBrowser zum Tag navigiert?

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub chr_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles chr.Click
    2. WebBrowser1.Navigate(chr.Tag)
    3. End Sub

    Das geht nicht, denn da unterstreicht er das chr.Click vor Handles ?(

    Danke im Vorraus!

    VinFreak
    Hey,

    versuch das Hinzufügen mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim chr As New ToolStripMenuItem
    2. chr.Text = WebBrowser1.DocumentTitle
    3. chr.Tag = WebBrowser1.Url.ToString
    4. ChronikToolStripMenuItem.DropDownItems.Add(chr)

    für das Öffnen des angeklickten Links bietet sich das Event 'DropDownItemClicked' an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ChronikToolStripMenuItem_DropDownItemClicked(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs) Handles ChronikToolStripMenuItem.DropDownItemClicked
    2. WebBrowser1.Navigate(e.ClickedItem.Tag.ToString)
    3. End Sub

    Gruß, Manschula

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ () aus folgendem Grund: .DropDownItemClicked()- Event nachgereicht