Bilder speichern (konvertieren)

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Annonator.

    Bilder speichern (konvertieren)

    Ich will Bilder speichern (natürlich mit Code, nicht manuell), hab die SuFu schon benutzt, nur was von 2004 was nicht mehr funktioniert gefunden.

    hab iwo gelesen man kann nur als .bmp speichern, kann mans iwie in JPEG, GIF, TIFF oder PNG konvertieren?
    __________________________________________________________________________________________________________________

    Edit: hab die Lösung (ausm msdn)

    Image.save(filename, format)

    Image: Das Bild was man speichern will
    filename: Wo man es speichern will
    format: Das Format als was das Bild gespeichert werden soll
    Beispiel: PictureBox1.Image.save("C:\beispiel.gif", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Gif)

    PS: Die Endung im filename muss natürlich mit dem Format übereinstimmen ^^

    Dieser Beitrag wurde bereits 9 mal editiert, zuletzt von „Funcoder...“ ()

    leichter wäre es doch so:

    PictureBox1.Image.Save(SaveFileDialog1.FileName, Bitmap)

    da wo bitmap steht, muss man das Format angeben, Bitmap akzeptiert er aber nicht (Fehlermeldung: "Bitmap" ist ein Typ und kann nicht als Ausdruck verwendet werden)...

    Edit: siehe oben

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Funcoder...“ ()