addieren und in einem string anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 12 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von trex220995.

    addieren und in einem string anzeigen

    also ich bin mal wieder zu blöd aber das müsst ihr mir nicht vorhalten also erspart euch soclhe kommentare:

    also ich möchte diesen script zu laufen bringen:

    Quellcode

    1. For Each Item As String In txt.Split(";"c)
    2. If Item = "a" Then
    3. ergebnis = 03 + 21 + 2011 + 123
    4. tmp = tmp & ergebnis & " "
    5. End If
    6. for


    er wandelt mir ein "a" um in eine zahl sobald ich aber zwei "a" hinternanderstelle getrennt durch ein ; zeigt er mir garnichts mehr an...


    HILFEEEEEEE!!!

    danke im voraus
    ???

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim ergebnis As Integer = 0
    3. Dim tmp As String = ""
    4. Dim txt As String = "a;a;a"
    5. For Each Item As String In txt.Split(";"c)
    6. If Item = "a" Then
    7. ergebnis = 3 + 21 + 2011 + 123
    8. tmp = tmp & ergebnis & " "
    9. End If
    10. Next
    11. End Sub

    liefert bei mir
    ergebnis = 2158
    tmp = "2158 2158 2158 "
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    immer noch problem mit addition

    also ich habe immernoch ein problem ich hab die zahlen durch variabeln dargestellt und diese als integer dekliniert:

    Quellcode

    1. Dim monat As Integer
    2. Dim wochentag As Integer
    3. Dim jahr As Integer
    4. Dim ala = 123


    Quellcode

    1. monat = Month(Today)
    2. jahr = Year(Today)
    3. wochentag = Date.Today.Day


    wenn ich nun den obrigen text mit diesen variabeln verknüpfe sieht das bei mir so aus:

    Quellcode

    1. For Each Item As String In txt.Split(";"c)
    2. If Item = "a" Then
    3. ergebnis = monat + wochentag + jahr + ala
    4. tmp = tmp & ergebnis & " "
    5. end if
    6. next


    wenn ich direkt hinterher tmp durch eine msgbox abfrage wird mir schon mal gar keine msgbox angezeigt...

    ich krieg die kriese!!!!

    bitte hilfe ist dringend

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „trex220995“ ()

    Wo kein Code, da kein Fehler. :thumbsup:
    Der ist von mir. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Missverständnis :D
    Du schreibst was von MessageBox, doch in Deinem Code finde ich keine solche Zeile.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    weil ich die nachtraglich hinzugeschrieben hab um meine fehler einzu grenzen....
    aber das ist nicht mein fehler so weit bin ich schon...

    aber wenn du mir nicht glaubst

    Quellcode

    1. msgbox ("" & tmp )


    oman ich hab echt keine ahnung was ich falsch mach
    Fein.
    Wo genau steht denn nun die Zeile

    VB.NET-Quellcode

    1. msgbox ("" & tmp )

    ?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    @fichz war schneller.
    Spoiler anzeigen

    Es gibt für langen Code den Expander :D

    Bei mir scheint das zu laufen.
    nichts oder alles außer "a" - 1 MsgBox
    "a" - 2 MsgBoxen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!