problem mit variabeln

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    problem mit variabeln

    hey

    ich habe folgendes problem

    ich hab in einer textbox einen text eingegeben und diesen zu zahlen UND leerzeichen umgewandelt. nun möchte ich mit diesen zahlen rechen. vb zeigt mir aber in der zeile, wo die rechnung stattfindnen soll einen fehler an das ich nicht die richtigen variabeln benutze...

    Quellcode

    1. For Each Item As String In txt.Split(" "c)
    2. MsgBox(Item)
    3. zwischen = CInt(Item)
    4. ergebnis = zwischen - gesjaht - gesmonat - gestag

    zur erklärung
    item ist string
    gesjaht gesmonat gestag ist Integer

    zwischen muss ich wissen
    ergebnis muss ich wissen


    mein problem ist aber leider das ich reine zahlen zum rechnen brauch darf also keine leerzeichen haben... ich muss aber leider immer als erstes zeichen ein leerzeichen haben (weil sonst der restcode nicht aufgeht) und damit hat split als ersten teil ein leerzeichen und damit kann man bekanntlich nicht rechnen...


    Hilfeeeeeeeeee

    ps oder ihr zeigt mir wie ich dass erste zeichen in einem KURZEN script löschen kann

    kaum ist der fehler weg kommt der nächste

    so ich hab den fehler gefunden: musst

    Quellcode

    1. zwischen = CInt(Item)
    schreiben...


    so jetzt noch eine frage :

    Quellcode

    1. For Each Item As String In txt.Split(" "c)
    2. zwischen = CInt(Item)
    3. ergebnis = zwischen - gesjaht - gesmonat - gestag
    4. MsgBox(zwischen)
    5. MsgBox(ergebnis)
    6. If entergebins = "123" Then
    7. tmp = tmp & "a"
    8. End If


    warum wird if nicht ausgeführt???