Einfache Abfrage:

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von scientia.

    Einfache Abfrage:

    Ich komme mit dieser Abfrage nicht klar:

    [code=sql]
    Dim MyVar01 = Me.txtbx01.Text

    cmd.CommandText = "SELECT * FROM ds_firma WHERE ds_firma_name LIKE '% & 'MyVar01' & %'"

    [/code]


    DerTeil ab LIKE ist falsch aber ich weiß nicht wie der richtige Aufruf lautet.
    Die Abfrage soll alle übereinstimmende Daten aus MyVar01 und ds_firma aufrufen. Wie geht das?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Thomas2705“ ()

    Punkt 1: Bitte die Variablen "richtig" deklarieren:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim MyVar01 As String


    Punkt 2: Man sollte sinnige Namen für Variablen und Controls vergeben, nicht "MyVar01" oder "txtbx01".

    Punkt 3: Das, was scientia geschrieben hat, passt. Alternativ gehts auch direkt so:

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "SELECT * FROM ds_firma WHERE ds_firma_name LIKE '%" & Me.txtbx01.Text & "%';"
    Ich denk was du meinst ist

    VB.NET-Quellcode

    1. cmd.CommandText = "UPDATE ds_firma SET ds_firma_name = '" & MyVar01 & "' WHERE ds_firma_name LIKE '%a%'"

    Dadurch werden alle Werte der Spalte 'ds_firma_name' die ein 'a' im Wert haben durch den Inhalt der Variablen ersetzt