Interne Exe speichern

  • VB.NET

Es gibt 20 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von AliveDevil.

    Interne Exe speichern

    Hallo.
    Ich brauche Hilfe!

    Und zwar:

    Ich habe viele Sachen ;b


    1. Ich weiss wie man Texte intern speichern kann mit
    my.settings.tex........

    Wie speicher ich jetzt aber Buttons und so weiter?
    Also ich kicke auf einen Button, Der andere verschwindet und das will ich speichern,
    dass der Button beim nächsten Neustart immernoch weg ist.

    Also mit dem my.settings.button1.hide geht nicht!

    Wie speicher ich das also?

    2.
    Auch speichern...
    Besser als 1 wäre wenn man die Form wenn man sie öffnet also das fertige
    Programm,
    mit einem buttonklick als weitere Exe speichern könnte so wie sie gerade ist.

    Also Button hide texte usw als neue Exe intern speichern.

    Geht das?
    Bitte um Codes oder Videos..



    4.


    Wie kann ich Im fertigem Programm die Sachen verschiebbar machen?
    Also ich weiss so einigermaßen wie man mit einem Buttonklick einen Neuen Button erstellen kann!

    Wie kann ich die Sachen nun verschiebbar im Programm machen?
    Größe der Buttons ist ja einfach.

    Textbox+Button
    Button:
    Button1.size = Textbox1.Text z.B





    Bitte hilfe!


    VIELEN DANK!

    mfg. TheGameSiders
    1. My.Settings geht doch sehr wohl. Nennen wir die Einstellung mal "Button1". Jetzt ist der Button "weg", schreibst also z.B. "False" in die Einstellung. Und das prüfst du beim Programmstart, wie der Wert dieser Einstellung aussieht.

    Oder sehe ich da ein Problem nicht?

    2. Das wird aber sehr kompliziert, oder? Nimm lieber die Methode aus 1, um so Sachen zu speichern.

    mfg,
    Lukas
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Zu 1.:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.btn1 = Button1.Visible
    2. My.Settings.Save()


    Load Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.btn1 = True Then
    2. Button1.Visible = True
    3. Else
    4. Button1.Visible = False
    5. End If


    Zu 2.:
    Ne, nicht direkt. Du kannst aber zum Beispiel wie in 1. Beschrieben vorgehen!

    Zu 3.:
    Sorry, müsst ich jetzt überlegen. Dazu brauch ich mindestens ne halbe Stunde bis ich von alleine drauf komme :P
    Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
    "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!

    FranzBauer schrieb:

    Zu 1.:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.btn1 = Button1.Visible
    2. My.Settings.Save()


    Load Event:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.btn1 = True Then
    2. Button1.Visible = True
    3. Else
    4. Button1.Visible = False
    5. End If



    Geeenaauuu :thumbup:
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    FranzBauer schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.Settings.btn1 = True Then
    2. Button1.Visible = True
    3. Else
    4. Button1.Visible = False
    5. End If

    Sorry, aber der Code ist doch völlig redundant:
    1. Muss man bei If-Abfragen von boolschen Werten nicht "= True" schreiben.
    2. Ist eine Abfrage eines boolschen Wertes zum Setzen eines boolschen Wertes überflüssig.
    Man kann das auf eine Zeile kürzen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Button1.Visible = My.Settings.btn1

    EDIT: Zum Verschieben:
    Man ändert die Location-Eigenschaft des Controls, z. B. mittels der Cursor-Koordinaten im MouseMove-Event oder mit dem Text einer TextBox.
    PS: Schalte mal Option Strict auf On.

    Viele Grüße, Phil.
    Stimmt, du hast recht. Vielleicht sollte ich nicht schreiben wenn ich (wie immer eigentlich) total übermüdet bin.
    Eine If-Abfrage ist natürlich völlig unnötig. Ich hab gar nicht bemerkt, dass es sich um einen Boolschen Wert handelt.

    Fazit: Schlafen, dann denken, dann schreiben :D
    Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
    "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim compile_thread As New Threading.THread(Address Of Compile )
    2. Sub Compile()
    3. Dim code As String
    4. Process.Start("vbc.exe" & "-compile " & code)
    5. End Sub

    So kann man das machen ( also manuell den Code schreiben und dann Compilen )
    Musst mal schauen. Wurde hier schon mal besprochen.
    Wenn ich mich nicht irre, gibt es auch ein Tutorial.
    Ich hasse es wenn einem direkt vorgeworfen wird, ohne dass die Frage überhaupt durchgelesen wurde, dass man nur fertien Code will. Schade dass es sich hier so entwickelt hat :(
    "Windows Vista Home Premium x32" - Wann kapieren endlich alle, dass es kein "x32" gibt? 32 Bit oder x86!
    also...du machsts so:
    du MUSST deinen Projektcode im Programm speichern ( irgendwo )
    und dann über das Compilescript kompilieren.
    Das tust du über einen externen Thread ( siehe mein Post )
    dann haste deine tolle exe...den rest musste dir selber zusammenreimen