DVD auf zweiten Monitor abspielen

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    DVD auf zweiten Monitor abspielen

    Hallo zusammen!

    Ich arbeite an einem Programm, welches eine DVD auf einem zweiten Monitor abspielen soll.
    Im Prinzip soll es so funzen, dass, wenn ich in einem Form auf einen Button klicke, die DVD auf Monitor 2 abgespielt wird und nicht auf Monitor 1. Auf Monitor 1 soll nur die Oberfläche des Programms zu sehen sein. Gibt es da eine Möglichkeit? Wäre um Tipps dankbar.

    LG Steff
    So, mit dem VLC Player habe ich hinbekommen.
    Jetzt habe ich folgende Problematik:

    In einem Form1 werden in der ListBox1 alle Bildschirme aufgelistet. Klicke ich auf den Button1, öffnet sich das Form2 und das Video wird als Vollbild abgespielt. Nun möchte ich, dass das Form2 auf dem in der ListBox1 (Form1) ausgewählten Monitor angezeigt wird. Ich habe schon in so vielen Foren nachgeschaut, aber ich komme da einfach nicht weiter. Kann mir da jemand helfen?

    Lieben Gruß

    Steph
    Nunja ganz einfach mit der Screen-Klasse arbeiten, womit du wohlmöglich schon die Monitor auflistest.

    VB.NET-Quellcode

    1. Form2.Location = Screen.AllScreens(MonitorIndex).Bounds.Location
    2. Form2.Size = Screen.AllScreens(MonitorIndex).Bounds.Size
    Also, die Auflistung der Monitor habe ich so umgesetzt.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Alle Bildschirme in ListBox2 auflisten'
    2. For Each screen In System.Windows.Forms.Screen.AllScreens
    3. With ListBox2.Items
    4. .Add(screen.DeviceName)
    5. End With
    6. Next
    7. MonitorIndex = ListBox2.SelectedItem


    Nur wie bekomme ich den ausgewählten Monitor nun für das Form2?
    Sorry, wenns ne saudämliche Frage ist.


    Desweiteren habe ich nochmal eine Frage zu dem VLC Player.
    In der Regel, wenn ich eine DVD starte, wird als erstes das Menü angezeigt (Film Starten, Extras etc.). Wenn ich jetzt zum Beispiel auf Film starten klicke, soll eine Funktion ausgeführt werden. Z.B. ne MSG Box angezeigt werden. Weiß jemand die Funktion dafür? Habe es mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub AxVLCPlugin21_Enter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxVLCPlugin21.Enter
    2. MsgBox("Hallo")
    3. End Sub


    versucht, geht aber nicht.

    Steph

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „BeckerEN“ ()

    Form1 mit 2 Button und Form2, leer
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private wnd As Form2
    3. Public Sub New()
    4. InitializeComponent()
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. If (wnd Is Nothing OrElse wnd.IsDisposed) Then
    8. wnd = New Form2
    9. End If
    10. wnd.Location = Screen.AllScreens(0).Bounds.Location
    11. 'wnd.Size = Screen.AllScreens(0).Bounds.Size
    12. wnd.Show()
    13. End Sub
    14. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    15. If (wnd Is Nothing OrElse wnd.IsDisposed) Then
    16. wnd = New Form2
    17. End If
    18. wnd.Location = Screen.AllScreens(1).Bounds.Location
    19. 'wnd.Size = Screen.AllScreens(1).Bounds.Size
    20. wnd.Show()
    21. End Sub
    22. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Wenn du ein Listview benutzt, kannst du es so machen:

    VB.NET-Quellcode

    1. public class form1
    2. pivate sub form_load()'eventhandler/parameter bitte bitte selber einfügen
    3. for i as integer = 0 to in screen.allscreens().length-1
    4. dim newItem as new listviewitem(screen.allscreens(i).devicename)
    5. newitem.tag = screen.allscreens(i).bounds
    6. next
    7. end sub
    8. private sub button1_click()'eventhandler/parameter bitte bitte selber einfügen
    9. if listview1.selecteditems.count <> 1 then exit sub
    10. with form2
    11. .startposition = formstartposition.manual
    12. dim targetSreenBounds as bounds = ctype(listview1.selecteditems(0).tag,bounds)
    13. .bounds = targetSreenBounds
    14. .Borderstyle = Formborderstyle.none
    15. .backgroundcolor = color.black
    16. .show
    17. end with
    18. end sub
    19. end class


    Ist jetzt mal nur so aus dem Handgelenk geschrieben. Könnte also Fehler enthalten.
    Von meinem iPhone gesendet

    form auf zeitem bildschrim anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load If Screen.AllScreens.Length > 0 Then Me.StartPosition = FormStartPosition.Manual Me.Location = Screen.AllScreens(0).WorkingArea.Location End If Me.Location = Me.PointToScreen(New Point(300, 200)) End Sub



    das eingeben und bei 0 kannst du den bildschirm auswählen
    oder du gibst dort ein textbox1.text
    und in textbox1 kannst du dann immer reinschreiben welchen bildschirm du meinst
    @joshi97:
    Bist Du auf der Jagd nach alten nicht geschlossenen Threads?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!