Text aus der 6. Spalte eines listview auslesen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Text aus der 6. Spalte eines listview auslesen

    Ich bin gerade dabei, ein tool zu schreiben, das alle .mp3-Dateien in einer Listview anzeigt. Dazu auch die Id3-tags. Das funktioniert alles.
    Nur möchte ich jetzt, dass wenn ich beispielsweise auf die 3. zeile klicke, dass dann der Pfad ausgelesen wird (Dieser steht in der 6. Spalte) und anschließend der Pfad an das mediaplayer control übergeben wird.

    Wie kann ich also den Text der 6. Spalte auslesen?

    Viele Grüße

    Alex
    Hi

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
    2. For Each itm as ListViewItem In ListView1.SelectedItems
    3. MessageBox.Show(itm.SubItems(5).Text)
    4. Next
    5. End If


    Wenn MultiSelect deaktiviert ist, kannst du auch das verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. If ListView1.SelectedItems.Count > 0 Then
    2. MessageBox.Show(ListView1.SelectedItems(0).SubItems(5).Text)
    3. End If



    Gruß
    ~blaze~