Datei mit Datei aus Resourcen ersetzen?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MrYannis.

    Datei mit Datei aus Resourcen ersetzen?

    Hallo ;D
    Ich hab ein kleines Progr. geschrieben, das eine schon vorhandene Datei ersetzen soll.
    Die Datei, welche die alte Datei ersetzen soll ist in den Resourcen..
    Habe jetzt folgenden Code hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Computer.FileSystem.WriteAllBytes(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ProgramFiles) & "\Ordner\Ordner\Datei.dll", My.Resources.Datei, append:=False)

    So jetzt kommt aber logischerweise die Meldung:
    Der Zugriff auf den Pfad "C:\Program Files (x86)\Ordner\Ordner\Datei.dll" wurde verweigert.

    Wollte halt fragen, wie man die Datei dann trotzdem ersetzen kann bzw. den Vorgang als Admin asführen kann?
    Bin für jede Hilfe dankbar..:D

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MrYannis“ ()

    Vielen Dank!
    Ich könnte auch eigtl einen Hinweis einbauen "Für einige Funktionen sind Administrator-Rechte erforderlich"
    Aber ich guck mir das andere auch mal an :D
    Setz das dann ma auf gelöst..

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „MrYannis“ ()