Help

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Fonsi.

    Hi
    Ich habe in Excel die aufgabe bekommen das ich aus der Spalte A die mit 1000000 Wörter beschrieben ist in sie Spalten C, D, E, F, G, H einzutragen. Ich habe auch shon angefangen aber ich habe nur ein Problem und zwar :
    Aus ("A1") sol bei der zweiten Schleifeb wiederholung ein ("A7") aus dem ("C1") eine ("C2").
    Das bei jedem ("A..") + 6 und bei jedem ("C..") +1
    meine frage :
    Kann ich das ürgendwie dort mit einbringen ?

    Sub Macro1()

    For i = 1 To 166667

    ActiveSheet.Range("A1").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("c1")

    ActiveSheet.Range("A2").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("d1")

    ActiveSheet.Range("A3").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("e1")

    ActiveSheet.Range("A4").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("f1")

    ActiveSheet.Range("A5").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("g1")

    ActiveSheet.Range("A6").Copy
    ActiveSheet.Paste Destination:=Range("h1")

    Next i

    End Sub

    Vielen Dank
    Ungetestet:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Dim i As Integer = 1 '+6 (wird manuell in der For-Schleife erhöht)
    2. Dim j As Integer '+1 (wird automatisch mit der For-Schleife erhöht)
    3. For j = 1 To 1000
    4. 'Zugriff auf A:
    5. 'Range("A" & i)
    6. 'Zugriff auf C:
    7. 'Range("C" & j)
    8. i = i + 6
    9. Next j
  • 1 Benutzer hat hier geschrieben

    • Gast (3)