Liste ALLER .exe, .vbs, .bat, .com, .cmd, .jar, .lua, .bin etc. auf dem PC

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Triple-Axe.

    Liste ALLER .exe, .vbs, .bat, .com, .cmd, .jar, .lua, .bin etc. auf dem PC

    Hi,

    wie unschwer zu erkennen, möchte ich eine schleife o.ä. um ALLE dateien einer oder mehrerer sorten auf meiem PC aufzulisten.

    wie mache ich das?

    sollte auch nicht all zu lange dauern. eine Progressbar als fortschrittsanzeige wäre toll, aber nicht zwingend notwendig


    KnifeHunter
    ^^


    (auf meinem PC + externe Platte befinden sich insgesamt rund 1,6 milionen Dateien :D)

    EDIT: Beschränken wir uns erstmal nur auf .exe den rest mach ich anders.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KnifeHunter“ ()

    Stichwort: Rekursive Funktionen

    Erstmal alle Laufwerke ermitteln, schleife durch die Laufwerke, dann in der Schleife eine Funktion aufrufen die alle Dateien auflistet DirectoryInfo.GetFiles(), und ebenfalls auf Ordner prüft Directory.GetDirectory(), schleife durch die Directories und wiederum die selbe Funktion aufrufen.

    Progressbar wird schwierig, da du dafür wissen musst um wieviele Dateien es sich handelt und das weißt du ja erst NACHDEM alle Laufwerke druchlaufen wurden.
    hier ein einstieg, der schonmal die UnauthorisizedException ignorieren sollte.

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Public Class Form2
    3. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Dim di = New DirectoryInfo("..\..")
    5. SearchDirs(di.GetDirectories, TreeView1.Nodes)
    6. TreeView1.ExpandAll()
    7. End Sub
    8. Private Sub SearchDirs(ByVal dis As DirectoryInfo(), ByVal nodes As TreeNodeCollection)
    9. For Each di In dis
    10. Dim nd = nodes.Add(di.Name)
    11. Try
    12. SearchDirs(di.GetDirectories, nd.Nodes)
    13. For Each fi In di.GetFiles
    14. Console.WriteLine(fi.Name)
    15. Next
    16. Catch ex As UnauthorizedAccessException
    17. End Try
    18. Next
    19. End Sub
    20. End Class

    Da musstedann noch was mit Threading dranbauen, und Progressbar und so
    ok also stecken wir die progressbar erstmal.

    aber das mit diesen rekursiven funktionen habe ich noch nie gerafft. aber es wird mal zeit! wenn du mir bitte einen Beispielcode schreiben könntest, dann würde ich es vlt auch verstehen. aber mit selber rumprobieren bin ich da nicht weitergekommen.

    EDIT: Nein, kein Treeview sondern eine liste.

    ich habe 2 List(of String)

    eine davon soll mit sämmtlichen pfaden zu .exe dateien gefüllt werden.
    Du hast doch nun den Ansatz, nun heißt es Eigeninitiative ergreifen, Code verstehen und selbst auf dein Bedürfnis anpassen.
    Das Prinzip der Rekursion ist eben dass sich eine Funktion selbst aufruft, so wie ich es beschrieben habe.

    Aber nochmal einzelnt erläutert:
    1. Eine Funktion bekommt einen Pfad übergeben
    2. In der Funktion werden zunächst alle Unterverzeichnisse des Pfades in ein Array geholt
    3. Schleife durch das Array der Unterverzeichnisse
    4. In der Schleife die gleiche Funktion aufrufen und den neuen Pfad übergeben.

    und hier nochmal ein schematisches Schaubild

    Quellcode

    1. Function DirList("C:\")
    2. |- Function DirList("C:\Windows\")
    3. |- Function DirList("C:\Windows\System32")
    4. |- Function DirList("C:\Windows\Drivers")
    5. |- Function DirList("C:\Windows\Font")
    6. |- Function DirList("C:\Programme\")
    7. |- Function DirList("C:\Windows\MSN Messenger")
    8. |- Function DirList("C:\Windows\Mozilla")
    9. |- Function DirList("C:\Windows\ICQ")
    ist ja nicht so, als hätte ich es noch nie versucht... aber ich habe eben immer das problem, dass er mir nur 2 -3 unterverzeichnisse auflistet.
    der rest fehlt, weil ich es ohne beispiel zum anschauen nicht hinbekomme...


    EDIT: übrigens... Könntet ihr mir einfach mal mit reinschreiben, was ihr so für das system und die funktionalität von windows im allgemeinen für lebenswichtige Prozesse/.exen kennt? die müsste ich nämlich später gesondert behandeln.
    d.h.: jeder Prozess und jede. exe, die für das fehlerfreie laufen des Systems notwendig ist, die euch so einfällt, bitte aufschreiben... denn ich habe keine lust, auf gut glück prozesse zu killen, nur um zu schauen, wann das system kacken geht. ich bräuchte eine Liste(muss nicht vollständig sein), der prozesse und exen, die man unter keinen Umständen abschießen darf.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „KnifeHunter“ ()

    Microsoft hatte dazu früher mal ein tutorial mit eine sichselbstaufrufenden(rekrusiven) methode.
    In der theorie funktioniert es so:
    Du rufst für die drives(z.b. "C:\") eine methode auf, die für jede datei in diesem ordner einen eintrag macht.
    für jeden unter ordner in diesem wird diese funktion wieder aufgerufen damit davon die dirs und files aufgelistet werden.
    das geht dann bis in den letzten ast des ordner baums.

    Und durch multithreading würdest du sogar die dauer ein wenig verkürzen können
    dir C:\*.exe /A /B /C /S /W /4 > C:\liste.txt

    gib das mal in die console ein dann kommt das bei raus :

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. C:\Program Files (x86)\Microsoft F#\v4.0\Fsc.exe
    2. C:\Program Files (x86)\Microsoft F#\v4.0\Fsi.exe
    3. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Silverlight\v3.0\Tools\SlSvcUtil.exe
    4. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\al.exe
    5. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\apatch.exe
    6. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\aspnet_merge.exe
    7. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\AxImp.exe
    8. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\Bind.Exe
    9. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\Cert2Spc.exe
    10. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\CertMgr.Exe
    11. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\checkv4.exe
    12. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\clrver.exe
    13. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\Consume.exe
    14. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\CorFlags.exe
    15. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ctrpp.exe
    16. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\disco.exe
    17. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ECMangen.exe
    18. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\EspExe.Exe
    19. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ExtidGen.Exe
    20. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\fdbrowser.exe
    21. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\FUSLOGVW.exe
    22. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\gacutil.exe
    23. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\genmanifest.exe
    24. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\graphedt.exe
    25. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\guidgen.exe
    26. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ildasm.exe
    27. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\isXPS.exe
    28. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\lc.exe
    29. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\mage.exe
    30. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\mageui.exe
    31. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\make-shell.exe
    32. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MakeCat.Exe
    33. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\makecert.exe
    34. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MC.Exe
    35. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\Mdbg.exe
    36. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\mgmtclassgen.exe
    37. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\midl.exe
    38. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\midlc.exe
    39. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiCert.exe
    40. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiDb.Exe
    41. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiFiler.Exe
    42. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiInfo.Exe
    43. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiMerg.Exe
    44. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiMsp.Exe
    45. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiTran.Exe
    46. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MsiZap.Exe
    47. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\mt.exe
    48. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\MUIRCT.EXE
    49. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\OleView.Exe
    50. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\PEVerify.exe
    51. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ptconform.exe
    52. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\pvk2pfx.exe
    53. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\RC.Exe
    54. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ReBase.Exe
    55. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\ResGen.exe
    56. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\sddlgen.exe
    57. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SetReg.exe
    58. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\sgen.exe
    59. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\signtool.exe
    60. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\sn.exe
    61. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SoapSuds.exe
    62. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SpOrder.Exe
    63. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SqlMetal.exe
    64. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\StoreAdm.exe
    65. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SvcConfigEditor.exe
    66. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SvcTraceViewer.exe
    67. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\SvcUtil.exe
    68. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\TB3x.exe
    69. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\tcpanalyzer.exe
    70. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\TlbExp.exe
    71. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\TlbImp.exe
    72. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\tracefmt.exe
    73. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\tracepdb.exe
    74. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\tracewpp.exe
    75. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\Uuidgen.Exe
    76. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\validatesd.exe
    77. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WCA.exe
    78. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WFC.exe
    79. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WiLogUtl.exe
    80. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WinDiff.Exe
    81. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WinRes.exe
    82. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\wsdl.exe
    83. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WSTraceDump.exe
    84. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\WSUtil.exe
    85. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\xsd.exe
    86. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\xsltc.exe
    87. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\al.exe
    88. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\aspnet_merge.exe
    89. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\AxImp.exe
    90. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\clrver.exe
    91. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\CorFlags.exe
    92. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\disco.exe
    93. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\FUSLOGVW.exe
    94. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\gacutil.exe
    95. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\guidgen.exe
    96. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\ildasm.exe
    97. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\lc.exe
    98. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\mage.exe
    99. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\mageui.exe
    100. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\Mdbg.exe
    101. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\mgmtclassgen.exe
    102. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\PEVerify.exe
    103. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\ResGen.exe
    104. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SecAnnotate.exe
    105. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\sgen.exe
    106. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\sn.exe
    107. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SoapSuds.exe
    108. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SqlMetal.exe
    109. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\StoreAdm.exe
    110. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SvcConfigEditor.exe
    111. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SvcTraceViewer.exe
    112. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\SvcUtil.exe
    113. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\TlbExp.exe
    114. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\TlbImp.exe
    115. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\Tracker.exe
    116. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\WCA.exe
    117. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\WFC.exe
    118. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\WinRes.exe
    119. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\wsdl.exe
    120. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\xsd.exe
    121. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\xsltc.exe
    122. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\al.exe
    123. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\aspnet_merge.exe
    124. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\AxImp.exe
    125. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\clrver.exe
    126. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\CorFlags.exe
    127. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\disco.exe
    128. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\FUSLOGVW.exe
    129. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\gacutil.exe
    130. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\ildasm.exe
    131. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\lc.exe
    132. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\Mdbg.exe
    133. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\PEVerify.exe
    134. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\sgen.exe
    135. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\sn.exe
    136. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\SoapSuds.exe
    137. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\StoreAdm.exe
    138. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\SvcUtil.exe
    139. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\TlbExp.exe
    140. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\TlbImp.exe
    141. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\Tracker.exe
    142. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\WCA.exe
    143. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\WFC.exe
    144. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\wsdl.exe
    145. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\xsd.exe
    146. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\NETFX 4.0 Tools\x64\xsltc.exe
    147. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\betest.exe
    148. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\vsdiagview.exe
    149. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\vshadow.exe
    150. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\vssagent.exe
    151. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\vstorcontrol.exe
    152. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\vsstools\vswriter.exe
    153. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\al.exe
    154. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\aspnet_merge.exe
    155. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\AxImp.exe
    156. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\Bind.Exe
    157. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\Cert2Spc.exe
    158. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\CertMgr.Exe
    159. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\checkv4.exe
    160. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\clrver.exe
    161. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\consume.exe
    162. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\CorFlags.exe
    163. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\ctrpp.exe
    164. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\disco.exe
    165. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\ECMangen.exe
    166. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\fdbrowser.exe
    167. C:\Program Files (x86)\Microsoft SDKs\Windows\v7.0A\Bin\x64\FUSLOGVW.exe


    schön sortiert und das komplette laufwerk aber nur exe files

    das kannst du nun noch ein paar mal machen für die anderen files oder :

    dir C:\*.exe,*.vbs,*.bat,*.com,*.cmd,*.jar,*.lua,*.bin /A /B /C /S /W /4 > C:\liste.txt

    da kommt das bei raus

    Spoiler anzeigen

    Quellcode

    1. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\unopkg.exe
    2. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\crashrep.com
    3. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\unopkg.com
    4. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\soffice.bin
    5. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\program\unopkg.bin
    6. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\bin\regcomp.exe
    7. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\bin\regmerge.exe
    8. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\bin\regview.exe
    9. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\bin\uno.exe
    10. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\java\java_uno.jar
    11. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\java\juh.jar
    12. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\java\jurt.jar
    13. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\java\ridl.jar
    14. C:\Program Files (x86)\OpenOffice.org 3\URE\java\unoloader.jar


    dann nur noch einlesen zeilenweise und die von hinten den (last index of "." dann danach die endung
    zwischenspeichern + die zeilennummer und weiterverarbeiten

    ich hab natürlich nur ein stück gepostet ;)

    und Ps : das läuft n bischen :D