map x und y

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von X-Zat.

    map x und y

    hi
    ich habe da mahl eine frage!
    ich habe schon einiges ausprobirt aber es klappt einfach nicht!
    ich möchte das die koordinaten aus googlemaps oder bing maps
    umgewandelt werden in die x und y koordinaten auf er pic box
    picbox mit map größe: 642; 385
    koordinaten auf google maps: 2.543872,103.987484 ,0.073056,0.169086
    koordinaten (x;y) von der picbox: 95;178
    gibt es da irgend eine möglichkeit eine function du schreiben wo mann eingibt die orginal koordinaten eingibt und sie die picbox koordinatenm ausgibt?
    danke!
    vb-anonym
    GoogleMaps gibt dir drei Koordinaten, X-, Y- und Z-Koordinate. Diese Zusammenstellung ist nur im Behandeln von dreidimensionalen Objekten sinnvoll, also wird sich Google wohl seinen Teil dabei gedacht haben.
    Ich denke, X und Y beschreiben hier die zweidimensionale Ebene und Z gibt dir dann eine Höhe/Tiefe an.
    Außerdem denke ich, dass GoogleMaps nu nicht in Pixeln sondern eher in Metern / Kilometern rechnet. Also darfst du da erst den Maßstab herrausfinden und selbst dann wirds ungenau...

    Hier hätte ich aber schonmal eine Funktion geschrieben, wie du die GoogleMap-Koordinaten "konvertieren" kannst:

    Public Function ConvertPoint(ByVal pPoints As String) As Integer()
    pPoints = pPoints.Replace(" ","") 'Leerzeichen löschen
    pPoints = pPoints.Split(",") 'Bei dem Komma splitten
    Dim pX As Double = pPoints(0) 'X-Kordinate zuweisen
    Dim pY As Double = pPoints(1) 'Y-Kordinate zuweisen
    Dim pZ As Double = pPoints(2) 'Z-Kordinate zuweisen
    'Bei Bedarf noch runden
    'pX = Math.Round(pX,2)
    'pY = Math.Round(pY,2)
    'pZ = Math.Round(pZ,2)
    'Oder nur ganze Zahlen zulassen
    'pX = Math.Abs(pX)
    'pY = Math.Abs(pY)
    'pZ = Math.Abs(pZ)
    Dim tReturnVal() As Integer = {pX, pY, pZ}
    Return tReturnVal
    End Function

    MfG,
    X-Zat / Momo

    vb-Anonym schrieb:

    hi
    ich habe da mahl eine frage!
    ich habe schon einiges ausprobirt aber es klappt einfach nicht!
    ich möchte das die koordinaten aus googlemaps oder bing maps
    umgewandelt werden in die x und y koordinaten auf er pic box
    picbox mit map größe: 642; 385
    koordinaten auf google maps: 2.543872,103.987484 ,0.073056,0.169086
    koordinaten (x;y) von der picbox: 95;178
    gibt es da irgend eine möglichkeit eine function du schreiben wo mann eingibt die orginal koordinaten eingibt und sie die picbox koordinatenm ausgibt?
    danke!
    vb-anonym


    Die Koordinaten musste als Parameter angeben ;) Sollte problemlos funktionieren

    MfG,
    X-Zat / Momo