Mehrdimensionale Arrays konvertieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Tachoron.

    Mehrdimensionale Arrays konvertieren

    Hi, mal wieder eine Frage,

    Ich arbeite derzeit mit der Microsoft.Excel.Interop wie aus meinen vorherigen Fragen schon herauszulesen ist.
    Nun bin ich gerade dabei einen Datenbereich aus einem Excelsheet in einen Array auszulesen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim coRange As Excel.Range = coSheet.Range("A1","Z9")
    2. Dim oArray As Object(,) = CType(coTableRange.Value2(), Object(,)


    Nun möchte ich diesen zweidmensionalen Objectarray gerne in einen zweidimensionalen Stringarray konvertieren.
    Also irgendwie so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim sArray As String() = Array.ConvertAll(Of Object, String)(oArray , New Converter(Of Object, String)(AddressOf Convert.ToString))


    Nur leider will mir sowas partout nicht gelingen und alle Beispiele die ich gefunden habe sind für eindimensionale Arrays vorgesehen.
    Gibt es da überhaupt eine Möglichkeit zum konvertieren oder kann ich aus Excel sonstwie die richtigen Werte als Stringarray ermitteln?

    Danke schonmal für die Mühe :)

    ObjectBrowser schrieb:

    Public Shared Function ConvertAll(Of TInput, TOutput)(ByVal array() As TInput, ByVal converter As System.Converter(Of TInput, TOutput)) As TOutput()
    Member von System.Array
    Zusammenfassung:
    Konvertiert ein Array des einen Typs in ein Array eines anderen Typs.

    Typparameter:
    TInput: Der Typ der Elemente des Quellarrays.
    TOutput: Der Typ der Elemente des Zielarrays.

    Parameter:
    array: Das eindimensionale nullbasierte System.Array, das in einen Zieltyp konvertiert werden soll.