String durchsuchen und unterschiedliche Informationen auslesen??

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Adam.

    String durchsuchen und unterschiedliche Informationen auslesen??

    Hallo,

    ich habe mir schon viele Beiträge durchgelesen aber ich kann folgendes immer noch nicht realisieren :(
    Ich habe einen sehr großen String welchen ich in eine Text oder Richbox einlesen werde!
    Dieser String wird in etwa so aussehen:

    Quellcode

    1. .
    2. .
    3. .
    4. <img id="Obj1" width="200px" height="100px" src="images/image1.png">
    5. .
    6. .
    7. .
    8. <p id="Text1">Das ist ein Beispieltext</p>
    9. .
    10. .
    11. .
    12. <a id="Link1" href="Test">Klick Hier</a>
    13. .
    14. .
    15. .



    Jetzt habe ich folgende Aufgabe für das Programm! Ich gebe die ID des gesuchten Objektes ein! Wenn ich zum Beispiel Obj1 eingebe soll das Programm in dem Quellcode nach der Stelle suchen wo id="Obj1" steht!
    In meinem Beispiel wäre das:

    Quellcode

    1. <img id="Obj1" width="200px" height="100px" src="images/image1.png">


    Wenn mir diese Zeile aus dem Code rausgesucht wird möchte ich die Werte von width, height und src ausgelesen und in einem Label angezeigt bekommen!
    Anschließend möchte ich in eine Textbox einen Wert eintragen der dann genau zwischen den "" von width diesen Wert einsetzt!
    Heisst angenommen ich Tippe in die Textbox "123456789", soll das Programm diesen Wert hier einsetzten damit die Zeile die wir vorher mit der ID ermittelt haben nun so aussieht:

    <img id="Obj1" width="123456789" height="100px" src="images/image1.png">

    Kann mir da einer helfen?? Das wäre sooo super? Ich habe schon viel gelesen und versucht aber nie schaffe ich es! :(

    Danke an das Forum :thumbsup:
    Das sieht sehr nach XML aus.
    Falls das so ist, nutze die XML-Funktionalität oder, dalls das Dokument aus äquivalenten Gruppen besteht, nutze DataSet.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Diese Tags kennt man eigentlich aus dem Bereich HTML...

    Der img-Tag initialisiert und spezifiziert zum Beispiel die Darstellung eines Bildes...

    <TagName AttributName="AttributWert" AttributName2="AttributWert2" />


    Hier dürfte dir RegEx viel helfen: [VB 2008] RegEx Tutorial - Blutige Anfänger und Fortgeschrittene