YouTubeLibrary 2011 [v. 1.1]

    • Release

    Es gibt 53 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ThuCommix.

      YouTubeLibrary 2011 [v. 1.1]

      Hey Leute,

      mir war in der letzten Zeit ein wenig langweilig, und da dachte ich mir, mache ich eine YoutubeLibrary.


      Folgende Features sind vorhanden:




      Das wars erstmal soweit. Wenn ihr noch weitere Ideen für die Lib habt, dann schreibt diese doch einfach.


      Hier nun ein Beispiel Codeschnipsel zur Anwendung der Lib:

      Spoiler anzeigen


      VB.NET-Quellcode

      1. 'Import nicht vergessen, oder auf Namespace verweisen.
      2. Option Strict On
      3. Public Class Form1
      4. Dim WithEvents Y As YouTubeVideo
      5. 'Events
      6. Private Sub Y_DownloadCompleted(ByVal completed As Boolean) Handles Y.DownloadCompleted
      7. If completed = True Then
      8. MsgBox("Video erfolgreich heruntergeladen!")
      9. ElseIf False Then
      10. 'Wird z.B. bei Download Abbruch aufgerufen. YouTubeVideo.DownloadAbbrechen()
      11. MsgBox("Der Download wurde abgebrochen!")
      12. End If
      13. End Sub
      14. Private Sub Y_DownloadProgress(ByVal percentage As Integer) Handles Y.DownloadProgress
      15. 'Falls Progressbar vorhanden.
      16. ProgressBar1.Value = percentage
      17. End Sub
      18. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
      19. 'Bricht den Downloadvorgan ab.
      20. If Y.DownloadAktiv = True Then
      21. Y.DownloadAbbrechen()
      22. Else
      23. MsgBox("Es ist kein Download aktiv!")
      24. End If
      25. End Sub
      26. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
      27. Y = New YouTubeVideo("http://www.youtube.com/watch?v=yZRL4vUq7U4")
      28. 'Ausgabe der Infos
      29. MsgBox("Titel: " & Y.VideoTitel)
      30. MsgBox("Autor: " & Y.VideoAutor)
      31. MsgBox("VideoID: " & Y.VideoID)
      32. MsgBox("Likes: " & CStr(Y.VideoLikes))
      33. MsgBox("Dislikes: " & CStr(Y.VideoDislikes))
      34. MsgBox("Aufrufe: " & CStr(Y.VideoAufrufe))
      35. MsgBox("Vorschaubild: " & CStr(Y.VideoImageUrl))
      36. MsgBox("Uploaddatum: " & CStr(Y.VideoUploadDatum))
      37. 'Download des Videos auf den Desktop
      38. Y.DownloadVideo(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop)
      39. End Sub
      40. End Class





      Die Lib ist selbstverständlich Option Strict On


      Verwendete Programmiersprache:
      Visual Basic .NET

      Systemanforderungen:
      .NET Framework 2.0

      Download:

      *Klicken*

      Version (1.1)
      (ca. 20KB)


      Changelog:

      1.0 -> Erste Version
      1.1 -> Neue Funktionen hinzugefügt, Bugs behoben

      Lizenz/Weitergabe:
      Closed Source, Dekompilierung Verboten! Einkompilieren Verboten!
      *Lizenz Details

      Wer die Lib nutzt, der soll einfach einen kleinen Vermerk in seinem Programm unterbringen ;)



      MfG



      MB-Tech

      Dieser Beitrag wurde bereits 5 mal editiert, zuletzt von „MB-Tech“ ()

      ThuCommix schrieb:

      Wenn du noch Abspielen eines Videos mit Pause, Play, und Repeat hinbekommst wär das sehr geil!

      Wird eingebaut, sobald ich Zeit finde ;)

      LG
      Es kommen als fehler wie z.b bei VideoAufrufe:
      Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs.
      Parametername: i
      oder auch bei VideoImageUrl:

      Die Länge darf nicht kleiner als 0 (null) sein.
      Parametername: length
      Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
      "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
      "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?

      Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Glossy Cherry“ ()

      Hi, erstmal eine sehr schöne Libary, aber mir fehlt zB:
      • Länge des YT-Videos
      • Download in verschiedenen Videoformaten
      • Download als MP3


      Ansonsten gut gemacht :) :thumbsup:
      --- Zurzeit inaktiv ---

      TTX.exe schrieb:

      Irgendwie scheint die Lib nicht mit jedem Youtube Video zu funktionieren 8|
      Werde bald ein Update rausbringen...

      Geduld :P

      Live schrieb:


      Hi, erstmal eine sehr schöne Libary, aber mir fehlt zB:
      Länge des YT-VideosDownload in verschiedenen VideoformatenDownload als MP3

      Ansonsten gut gemacht :) :thumbsup:
      Wenn sie das könnte, dann müsste ich sie FFMPEG Lib nennen.



      LG
      Ich glaub ich weiß auch woran das liegt :D Du scheinst Y.VideoTitel auch als Dateiname zu nutzen, wenn der Titel illegale Zeichen für einen Dateinamen hat, läd er das Video ;). Solltest du das ändern sollte man aber die Möglichkeit haben den Dateinamen zu bekommen :whistling:
      : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool

      TTX.exe schrieb:

      Hm also das Video "http://www.youtube.com/watch?v=3XIjQgLIsjs&feature=relmfu" kann ich damit nicht downloaden :)? Ansonsten coole Sache die Lib ^^
      Danke dir.

      Bei mir geht es aber. Poste mal deinen Code, vielleicht hast du etwas Falsch angegeben.

      LG

      VB.NET-Quellcode

      1. Y = New YouTubeVideo("http://www.youtube.com/watch?v=3XIjQgLIsjs&feature=relmfu")
      2. MsgBox("Titel: " & Y.VideoTitel)
      3. Y.DownloadVideo("D:\Temp\")

      Das das funktioniert bei mir nicht, er macht eigentlich nichts außer sagen das der Download erfolgreich ist ;)

      Edit:
      kk mein Fehler, ich hab die dll nicht richtig aktualisiert -.-", kommt man auch an den Dateinamen ran den deine lib dann verwendet?
      : NV Updater | Nvidia Driver Update Tool
      Der Dateiname ist der Videotitel & ".flv"

      Allerdings werden beim Download die Sonderzeichen entfernt.

      LG

      TTX.exe schrieb:

      Wäre gut wenn du das noch direkt abrufbar machst :) z.B. Y.FileName oder sowas ^^
      Okay, werde ich beim Update auf 1.2 berücksichtigen.

      Das heißt dann VideoTitelOhneSonderzeichen.


      LG


      EDIT:Aber hast du dir schonmal die DownloadPfad Property angeschaut? Da steht doch alles drin.

      stevenart schrieb:

      Downloaded deine dll immer des video mit der höchsten qualität oder einfach nur immer z.B. des 360p video?
      Immer in der höchstmöglichen Qualität.

      LG