Probelm mit AUTO_INCREMENT

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zesner.

    Probelm mit AUTO_INCREMENT

    Ich habe Folgendes Script:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim anzahl As String
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Provider()
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Try
    8. con.Open()
    9. cmd.CommandText = "CREATE TABLE News (ID INT(11) AUTO_INCREMENT NOT NULL ,Poster VARCHAR(255) NOT NULL ,Zeit VARCHAR(255) NOT NULL)"
    10. anzahl = cmd.ExecuteNonQuery
    11. con.Close()
    12. Catch ex As Exception
    13. con.Close()
    14. MsgBox(ex.Message)
    15. End Try
    16. Try



    Ich habe schon AUTO_INCREMENT an alles stellen und sogar ohne _ Geschrieben aber er meldet immer den Fehler:
    Incorrect tabel definiton; there can be only one auto column and it must be defined as a key
    Ich bedanke mich schon mal im voraus!

    Mit freundlichen Grüßen
    zesner
    www.funkspiel-bergland.de

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „zesner“ ()

    zumindest keine Fehlermeldung aber
    AUTO_INCREMENT geht immer noch nicht!

    Habe es aber ohne die (1, 1) gemacht mit kam ne fehlermeldung


    Habe danach es doch geschafft:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Dim anzahl As String
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. Provider()
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Try
    8. con.Open()
    9. cmd.CommandText = "CREATE TABLE News (ID INT(11) AUTO_INCREMENT ,Poster VARCHAR(255) NOT NULL ,Zeit VARCHAR(255) NOT NULL ,PRIMARY KEY(ID))"
    10. anzahl = cmd.ExecuteNonQuery
    11. con.Close()
    12. Catch ex As Exception
    13. con.Close()
    14. MsgBox(ex.Message)
    15. End Try
    16. Try


    Trotzdem danke für deine Hilfe!!

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „zesner“ ()