Ordner in Ressourcen einbinden?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ~blaze~.

    Ordner in Ressourcen einbinden?

    Ist es Möglich ein Ganzen Ordner samt Unterordner in die Ressourcen einzubinden?
    Oder gäbe es noch ein andere alternative?
    Eine WinRaR oder Zip Datei bevorzuge ich nicht da das Programme die Entpackten Dateien aus den Ressourcen gleich Starten soll,
    ohne das der User noch was machen muss.

    Danke für Eure Hilfe.
    Nein, so geht das nicht.
    Du musst jede Datei des Ordners einzeln hinzufügen, da die Umgebung ja für jede Datei einzeln Regeln erstellt, was und wie.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du musst die Dateien nur reinziehen (Hinzufügen - vorhandene Datei), die werden dann alle im Projektverzeichnis \Ressources abgelegt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Naja, leg' einfach eine XML-Datei an. Die könnte so aussehen:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <content>
    3. <file resourcename="myResource1" outputfile="directory\testfile1.txt"/>
    4. <file resourcename="myResource2" outputfile="directory\testfile2.txt"/>
    5. <file resourcename="myResource3" outputfile="directory\testfile3.txt"/>
    6. </content>


    oder

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    2. <content>
    3. <directory name="secondDirectory">
    4. <directory name="secondDirectory">
    5. <file name="filename" resourceName="myResource"/>
    6. </directory>
    7. <file name="filename" resourceName="myResource"/>
    8. </directory>
    9. <file name="filename" resourceName="myResource"/>
    10. </content>


    Die musst du gestalten, wie du willst. Anschließend liest du einfach alle Xml-Elemente aus und verarbeitest deren Attribute. Das kannst du z.B. über den System.Xml.XmlTextReader oder das System.Xml.XmlDocument machen (was einfacher ist). Hier findest du noch eine schöne Dokumentation zu Xml, wenn du eine benötigen solltest: w3.org/TR/2008/REC-xml-20081126/

    Über die Verwendung kläre ich dich nicht weiter auf. Dafür solltest du Bing oder so anstrengen.

    Gruß
    ~blaze~