My.Settings

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von ErfinderDesRades.

    Und was genau hast du nicht verstanden?
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    ich hab eine Treeview in der ich Ordner hinzufügen kann. Wenn sich mein Programm beendet sollen die Aktuelle Ordneransicht mit den Hinzugefügten Ordnern gespeichert werden.
    Nur leider Funzt das mit My.Settings.Save irgendwie nicht.
    Lies dir mal das Tutorial durch, und wenn du dann nicht weiterkommst, zeige uns deine Versuche.

    Nur leider Funzt das mit My.Settings.Save irgendwie nicht.

    ...funzt nicht...
    Ist das eine Fehlerbeschreibung? Wenn ja, dann check ich das voll nicht.

    My Settings

    hi ich habe eine frage zu "my Settings" ich habe nen webradio player mit 2 designs.
    wenn ich nun ein anderes design wähle wäre es super wenn es gleich gespeichert werden würde,sodass ich beim nächsten start des webradio players dann schon das geänderte design habe.

    ich denke mal das es mir my settings funktioniert aber da kenn ich mich leider garnicht aus.
    wäre echt nett wenn mir jemand dabei helfen könnte.
    mfg :)
    @User2100:
    Spoiler anzeigen
    Projekt (oben) --> Eigenschaften --> Einstellungen --> Wunschname eingeben ( vlt. "Design" ), als "Integer". Wert = 1

    Danach:
    Im Code ansprechbar über My.settings.Design

    Im FormClosingEvent schreibst du dann etwa sowas:

    VB.NET-Quellcode

    1. If (dein Code zur unterscheidung der Designs) then
    2. My.settings.Design = 1 'Für das erste Design
    3. Else
    4. My.settings.Design = 2 'Für das zweite Design
    5. End If

    Beim aufstarten des Programmes frägst du einfach die Zahl ab (FormLoadEvent):

    VB.NET-Quellcode

    1. If My.settings.design = 1 then
    2. 'Design 1 auswählen
    3. ElseIf My.settings.Design = 2 then
    4. 'Design 2 auswählen
    5. End If

    Ist aus dem Kopf, falls es nicht funktioniert. Solltest du aber hinkriegen..

    UND IMMER AM SCHLUSS My.settings.Save()
    Sosnt gehen alle Einstellungen verloren..


    Mfg Dancger
    MESS WITH THE BEST, DIE LIKE THE REST! :evil:
    n'paar Links: DNS Tools, Steal WA DB, Droidsheep...
    So z.B.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. If Label_Text.Text = 1 Then
    3. My.Settings.Test = 1
    4. ElseIf Label_Text.Text = 2 Then
    5. My.Settings.Test = 0
    6. End If
    7. My.Settings.Save()
    8. End Sub
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Irgendwie funktioniert das nicht richtig, ich habs mit meiner TreeView ausprobiert:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    2. My.Settings.TreeviewSetting = 1
    3. My.Settings.Save()
    4. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „Windoof Vista“ ()

    Wie meinst du, du hast es mit TreeView probiert...

    Ich zeigs dir mal mit nem Label:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
    3. My.Settings.TreeviewSetting = 1
    4. My.Settings.Save()
    5. End Sub
    6. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    7. Try
    8. If My.Settings.TreeviewSetting = 1 Then
    9. Label1.Text = "Es funktioniert!"
    10. End If
    11. Catch ex As Exception
    12. End Try
    13. End Sub
    14. End Class
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!