Texte aus einer Internetseite auslesen

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Roger1992.

    Texte aus einer Internetseite auslesen

    Ich würde gerne ein ProfilScanner für ein Spiel machen wo man angezeigt bekommt z.B. Wieviel EXP oder Geld man hat

    Das programm soll auf die Internetseite gehen und dort die Informaton abfangen wieviel EXP man hat

    wie ist sowas möglich?

    LG

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Auslesen welche musik auf http://www.technobase.fm/ läuft

    Ich würde gerne auslesen welche musik gerade auf technobase.fm/ läuft und sie im Label wiedergeben

    Ich schaue mir seit gestern HttpWebRequest & RegEx Tutorials an aber ich verstehe sie nicht ganz also wie ich sie bei mir anwenden soll .....


    LG

    *Topics zusammengeführt*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hey

    Das ist nicht so schwierig.

    Binde in deine Form einen WebBrowser ein, navigiere zu dieser Website.
    Schau dir den Quellcode der Seite an und suche nach der ID des Textes wo der Musiktitel angezeigt wird.

    HTML-Quellcode

    1. <p id="Das ist die ID welche du benötigst">Musiktitel</p>


    So nun machst du mit der Form folgendes:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Label as String
    2. String = WebBrowser1.GetElementByID("Das ist die ID welche du benötigst").OuterText


    oder

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Label as String
    2. String = WebBrowser1.GetElementByID("Das ist die ID welche du benötigst").InnerText


    Bin mir net ganz sicher welches von beiden ;)

    Grüsse Roger
    Genau gleich zuerst füllst du Username und Passwort mit

    VB.NET-Quellcode

    1. WebBrowser1.Document.GetElementByID("Die ID des Usernamenfeldes").InnerText = Username
    2. WebBrowser1.Document.GetElementByID("Die ID des Passwordfeldes").InnerText = Password
    3. WebBrowser1.Document.GetElementByID("Die ID des Submitbuttons").InvokeMemeber("click")


    Grüsse Roger