martierte Zellen aus Excel auslesen und in der Textbox als 0 oder 1 darstellen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lightsource.

    martierte Zellen aus Excel auslesen und in der Textbox als 0 oder 1 darstellen

    Hallo

    also ich habe folgenden Quelltext:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim Excel As Object
    3. Dim Datei As String
    4. Dim i As Integer
    5. Dim wert As String
    6. Datei = "C:\Dokumente und Einstellungen\Admin\Desktop\Profjektarbeit II\Mappe2.xlsx"
    7. Excel = CreateObject("Excel.Application")
    8. Excel.Workbooks.Open(Datei)
    9. For i = 5 To 1 Step -1
    10. For j = 5 To 1 Step -1
    11. wert = Excel.Cells(i, j).Value & wert
    12. Next j
    13. Next i
    14. TextBox1.Text = wert
    15. Excel = Nothing
    16. End Sub
    17. End Class


    wie lautet der Befehl um markierte Zellen als 1 und unmarkierte Zellen als 0 darzustellen?

    Danke im Voraus
    Ich denke nicht, dass Du so einfach die Eigenschaft "Zelle ist markiert" von VB aus auslesen kannst.
    Gibt es einen zu DataGridView äquivalente SelectedRows-Collection?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „RodFromGermany“ ()

    Gibt es einen zu DataGridView äquivalente SelectedRows-Collection?


    also da versteh ich nur bahnhof, arbeite erst seit ein paar tagen mit visual basic, und wenn man sagen würde, dass wenn eine zelle schwarz markiert ist, eine 1, und wenn eine zelle nicht markiert ist eine 0 zurückgibt? Geht das?
    Gibt es so etwas wie

    VB.NET-Quellcode

    1. Excel.Selected...()
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Du kannst innerhalb von Excel-VBA folgendes verwenden:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    2. Debug.Print Target.Address
    3. End Sub


    Hiermit erhältst du in Target eine Liste der selektierten Zellen bzw Ranges.

    Ich bezweifle nämlich, dass die Zellen noch selektiert sind, während
    du ein externes VB Programm laufen hast, das auf ein Excelblatt zugreift.
    Erst wenn Excel wieder das aktive Programm ist, sind die Zellen
    wieder selektiert. Ich lasse mich aber gerne eines Besseren belehren.