App Monitor ?

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Infinity.

    App Monitor ?

    Hallo,
    ich habe folgende frage an das Forum,
    da ich jetzt schon eine erfolglose suche bei Google aufgegeben
    habe.
    Es geht um diese Software
    jockersoft.com/english/appmonitor_index.php
    Jetzt möchte ich wissen wie das mit vb.net bewerkstelligt werden kann.
    Da ich ein blutiger neu Anfänger bin in vb.net, aber trotzdem mich an
    dieses Projekt wagen möchte, bitte ich um euren Ratschlag.

    Danke
    für eure Links, Codes und Tipps :thumbup:

    Björn
    :)
    So wie ich das verstanden habe, soll das Programm wenn sich ein bestimmter Prozess schließt, ihn einfach wieder neu öffnen.

    Dazu könntest du einfach mit der Process-Klasse nach diesem bestimmten Prozess suchen und wenn er nicht gefunden wird ihn einfach starten. Das ganze dann mit einem Timer alle 100 ms oder wie schnell du es auch immer haben willst ausführen.

    Hier mal ein Bsp. das prüft ob notepad geöffnet ist und wenn nicht dann notepad öffnet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Processes As Process() = Process.GetProcessesByName("notepad")
    2. If Processes.Count = 0 Then Process.Start("notepad")
    Achtung! Pseudocode:

    Quellcode

    1. Lese .xml Dateien ein
    2. Lese alle Prozesse daraus ein und versuche alle zustarten falls noch nicht gestartet
    3. Schleife:
    4. Wenn Prozess geschlossen: neustarten


    Wenn du im hier im Forum im SourceCode oder Tutorials Bereich schaust, wirst möglicherweise eine dll oder Klasse zum auslesen von XML Dateien finden.
    Du brauchst garkeine extra Klasse order Dll. Das .Net Frameworks hat schon eine Klasse zum Lesen von XML-Dateien integriert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim XMLDocument As New Xml.XmlDocument
    2. XMLDocument.Load("pfad der xml datei")