Screen Capture Programm

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Atlas.

    Screen Capture Programm

    Hey Leute!

    Habe ein screencapture Programm gebastelt, hier der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ScreenSize As Size = New Size(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    2. Dim BMP As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    3. Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(BMP)
    4. g.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), ScreenSize)
    5. Dim DirectoryA As String = FileDIR.Text
    6. Dim Frame1 = FileNUM.Text
    7. Dim img1 As String = FileType.Text
    8. FileNUM.Text = FileNUM.Text + 1
    9. BMP.Save(DirectoryA & Frame1 & img1)


    Jetzt möchte ich aber nicht, dass der Name der Screenshots FileNUM ( also 1 + immerwieder 1 ... 1, 2, 3 etc) sondern das aktuelle Datum... Also habe ich mir das so vorgestellt:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ScreenSize As Size = New Size(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    2. Dim BMP As New Bitmap(My.Computer.Screen.Bounds.Width, My.Computer.Screen.Bounds.Height)
    3. Dim g As System.Drawing.Graphics = System.Drawing.Graphics.FromImage(BMP)
    4. g.CopyFromScreen(New Point(0, 0), New Point(0, 0), ScreenSize)
    5. Dim DirectoryA As String = FileDIR.Text
    6. Dim Frame1 = Now
    7. Dim img1 As String = FileType.Text
    8. BMP.Save(DirectoryA & Frame1 & img1)


    Jetzt kommt aber eine Fehlermeldung bei:

    VB.NET-Quellcode

    1. BMP.Save(DirectoryA & Frame1 & img1

    Das angegebene Pfadfomat wird nicht unterstützt...

    Obwohl vorhin alles ging mit dem 1. Code... ?(
    Du musst ihm auch das Format selbst mitgeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. bmp.Save(name, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dann eben so:

    VB.NET-Quellcode

    1. bmp.Save("name.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    RodFromGermany schrieb:

    Du musst ihm auch das Format selbst mitgeben:

    VB.NET-Quellcode

    1. bmp.Save(name, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)

    VB.NET-Quellcode

    1. BMP.Save(DirectoryA & Frame1, System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Bmp)


    Gleiche Fehlermeldung :(


    Edit: @RodFromGermany... Man muss auch den Pfad reinsetzen, sonst speichert er die Bilder ja nirgendswo, aber sonst klappts xDDD

    VB.NET-Quellcode

    1. DirectoryA & Frame1

    Leg auf die Save-Zeile einen Haltepunkt und sieh Dir genau an, wie der Pfad aussieht und korrigiere ihn ggf.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Sry, habe ausversehen auf ,, Erledigt" geklickt...

    Also: Ich habe jetzt ein bisschen weiter probiert, kriege es aber immernoch nicht hin... =(

    Könntet ihr mir vielleicht die letzten Zeilen des Codes so ändern, dass es funktioniert?

    Mit einsetzen hat es bei mir nicht geklappt.

    Wenn nicht, ist auch nicht so schlimm, ich danke aber jedem für die Hilfe!