Case: Textbox1.Text nach 1x klicken verändern?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von vb-checker.

    Case: Textbox1.Text nach 1x klicken verändern?

    Hallo,
    ich bin noch ein echter Anfänger in VB und habe folgendes Problem:

    Also ich habe einen Button und eine Textbox. In der Textbox soll wenn ich auf den Button klicke, dass stehen, was ich "definiert" habe (sprich Case). Doch es soll nicht z.B. Case 1 dann Case 2 dann Case 3 anzeigen, sondern mal Case 1 dann der Inhalt von Case 2 etc.. Soweit hab ich es, doch wenn ich will, dass sich der Text in der Textbox verändert, muss ich mehrmals auf den Button klicken, damit es funktioniert.

    Wie kann ich das ändern?
    Danke.
    Okey, bitte sehr:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim key As Integer
    2. key = Int(Rnd() * 6)
    3. Select Case key
    4. Case 1
    5. TextBox1.Text = "542452-45754-4554-1"
    6. Case 2
    7. TextBox1.Text = "96875"
    8. Case 3
    9. TextBox1.Text = "999"
    10. Case 4
    11. TextBox1.Text = "dsnfl"
    12. Case 5
    13. TextBox1.Text = "abcdef"
    14. Case 6
    15. TextBox1.Text = "0"
    16. End Select
    17. End Sub
    @YaPh1l: So isses:
    @NeX#: mach es so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private key As Random
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. key = New Random
    5. End Sub
    6. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    7. Select Case key.Next(1, 7) ' damit Du alle Möglichkeiten erwischst
    8. Case 1
    9. TextBox1.Text = "542452-45754-4554-1"
    10. Case 2
    11. TextBox1.Text = "96875"
    12. Case 3
    13. TextBox1.Text = "999"
    14. Case 4
    15. TextBox1.Text = "dsnfl"
    16. Case 5
    17. TextBox1.Text = "abcdef"
    18. Case 6
    19. TextBox1.Text = "0"
    20. End Select
    21. End Sub
    22. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!