TCP-Chat, Chatrooms....wie?

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Klenix.

    TCP-Chat, Chatrooms....wie?

    Hallo

    Wie der titel schon sagt würde ich gerne in meinen Programmierten TCP-Chat Chatrooms einbauen doch ich habe keinen Plan wie ich das machen könnte

    bitte um hilfe

    mfg: Gather

    *Topic verschoben*
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    also ich würde es mit codes Lösen,
    wenn du in einem Chatroom bist, sagen wir, der "test" wird der text, den du schreibst z.B. so geschickt:
    "/test|Hi wie gehts?"
    Dann kann der andere chats das mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Split() as String
    2. If receive.startswith("/test") Then
    3. Split = receive.split("|")
    4. TextboxChat_Test.Text &= Split(1) & vbcrlf
    5. Else
    6. Texbox_Hauptchat.text &= receive & vbcrlf

    Hab das grad aus dem Kopf gemacht, also könnten paar syntaxfehler drinne sein, also kein C&P