FlowLayoutPanel / Problem beim Scrollen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Lawliet.

    FlowLayoutPanel / Problem beim Scrollen

    Guten Abend zusammen,

    1.
    Ich komme direkt zu meinem Problem.
    Ich habe nun ein FlowLayoutPanel in die Form gesetzt, habe Verticales Scrollen aktiviert.
    Nun habe ich dort auch meine Scrollbar

    2.
    Jetzt habe ich zur Laufzeit Usercontrols in das FlowLayoutPanel gesetzt. Sie gehen von Oben nach Unten, bis kein Platz mehr ist.... die Scrollbar wird Ignoriert und es geht rechts neben den schon vorhandenen Control´s weiter.
    Das Panel ist auch "Flowdirection" auf TopDown gestellt.
    Weiß jemand womit das zusammen hängt? sind das vielleicht die hinzugefügten Control´s schuld?

    Thx!
    LG.L
    Ich nehme an, Du hast

    VB.NET-Quellcode

    1. FlowLayoutPanel1.Controls.Add(MyControl)
    vergessen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nein, ^^ genau das habe ich ja gemacht.
    Die Controls sehe ich alle, doch die Scrollbar funktioniert nicht weil die Controls nach rechts ausbrechen.

    LG.L
    Was ist, wenn Du die Controls im Designer einfügst?
    Wenn es da läuft, sieh in der Form.Designer.vb nach, wo die Unterschiede liegen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ahhh! Danke hat sich grade geklärt...
    Die Idee mit dem Designer Test war gut.

    Die Lösung war LefttoRight einzustellen.
    Etwas merkwürdig finde ich das ja schon, Microsoft weiß doch hoffentlich noch was Links und Rechts ist...
    Naja, Hauptsache es geht.

    Danke!
    LG.L