DLL Extern einbinden

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hal2000.

    DLL Extern einbinden

    Hi leute,
    ich habe ein Prog und möchte durch eine externe dll arbeiten damit ich ggf die dll ändern kann.
    So die dll heißt: TCP-Chat.dll
    die class heißt: class1
    der Sub heißt: connecting(byval ip,byval port)
    Deklariert habe ich es so

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Declare Sub Verbinden Lib "TCP-Client" Alias "connecting.connecting" (ByVal ip As String, ByVal port As String)


    Aber ich bekomme immer den fehler das er den einstigspunkt connecting nicht gefunden hat. was ist da Falsch?
    Danke im vorraus
    Eine .NET-extern-DLL-Deklaration sieht so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Private Declare Sub Verbinden Lib "TCP-Client" Alias "connecting.connecting" (ip As String, ByVal port As String)
    2. <DllImport("TCP-Client.dll")> _
    3. Private Shared Sub Connecting(ip As String, ByVal port As String)
    4. End Sub

    Ich weiß nicht, wie Dein connecting zu deklarieren ist. "connecting.connecting" ist mit Sicherheit falsch. Achte auf Groß- und Kleinschreibung.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!