WebClient

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von VS3000.

    Hallo,
    ich lade mit dem WebClient Bilder (z.B.link) herunter, was auch funktioniert.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim WithEvents MyWebClient As New WebClient
    2. Sub img_downloaden()
    3. img_path = Application.StartupPath & "\image.png"
    4. img_link = "http://zamg.at/fix/wetter/bodenkarte/2011/04/26/BK_BodAna_Sat_1104261800.png"
    5. If Not IO.File.Exists(img_path) Then
    6. Try
    7. MyWebClient.DownloadFile(New Uri(img_link), img_path)
    8. Catch ex As WebException
    9. MsgBox(ex.ToString , MsgBoxStyle.Exclamation, "Warnung")
    10. End Try
    11. End If
    12. PictureBoxImg.ImageLocation = img_path
    13. End Sub

    Jetzt versuche ich jedoch auch von einer anderen Seite (z.B. link) ebenfalls Bilder herunter zu laden. Dort bekomme ich jedoch nur einen 403 Error. Mit dem Browser kann ich jedoch das Bild anschauen. Wiso kann ich das Bild nicht herunterladen, es aber im Browser anschauen?

    Mit freundlichen Grüßen
    VS3000
    Ich habe inzwischen mal versucht den HTTP Header zu ändern.

    VB.NET-Quellcode

    1. MyWebClient.Headers.Add(HttpRequestHeader.UserAgent, "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 5.1)")

    Hat aber nichts geändert, immer noch der 403 Error.

    VS3000

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „VS3000“ ()

    Hey
    Probiers mal so:


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub DPic(ByVal Link As String, ByVal Path As String)
    2. Dim X As New Thread(Sub()
    3. Try
    4. Dim ImageGet As HttpWebRequest = HttpWebRequest.Create(Link)
    5. ImageGet.Method = "GET"
    6. Dim Response As HttpWebResponse = ImageGet.GetResponse()
    7. Dim Img As Image = Image.FromStream(ImageGet.GetResponse.GetResponseStream())
    8. Img.Save(Path, Imaging.ImageFormat.Png)
    9. Response.Close()
    10. Catch ex As Exception
    11. MessageBox.Show(ex.Message)
    12. End Try
    13. End Sub)
    14. X.IsBackground = True
    15. X.Start()
    16. End Sub



    Aufrufbeispiel:

    VB.NET-Quellcode

    1. DPic("http://zamg.at/fix/wetter/bodenkarte/2011/04/26/BK_BodAna_Sat_1104261800.png", Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Desktop) & "\bild.png")




    Hth.
    Die Bilder von zamg.at kann ich auch problemlos runterladen, aber nicht von wetter3.de. Das ist ja das komische.

    VB.NET-Quellcode

    1. DPic("http://www2.wetter3.de/Archiv/DWD/11042612_DWD_Analyse.gif", Application.StartupPath & "\image.gif")


    Hierbei kommt immer der 403 Error.

    VS3000