Updater

  • VB.NET

Es gibt 33 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von larserik98.

    Hai, Forum, ich hätte gerne für dieses Programm einen Updater, da es doof ist, jedesmal die alte Version zu deinstallieren und dann die neue Draufzumachen, hier ist der Link zu der aktuellen Version, damit ihr euch ein Bild der Lage machen könnt: LINK
    Hast du schon in dem Tutorial bereich gesucht ??
    Dort ist meiner meinung nach ein Tutorial wie du einen Updater selbst Programirst.

    Du kannst die Updater mit ein wenig erfahrung in das Programm einbauen.

    Aber in dem Tutorial bereich gibt es auch ein Tutorial "Updater in Programm einbauen" oder so ähnlich heisst das.

    Oder machs einfach so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. WebBrowser1.Navigate("Deine URL")
    4. End Sub
    5. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    6. If WebBrowser1.DocumentText = "1.0" Then
    7. MsgBox("Es sind keine Updates verfügbar.")
    8. ElseIf WebBrowser1.DocumentText <> 1.0 Then
    9. MsgBox("Update verfügbar")
    10. End If
    11. End Sub
    12. End Class


    Das ist zwar nur ein 0 8 15 aber ich denke für dein Programm reicht er.
    Die URL musst du selbst einsetzten die habe ich nur so eingetragen

    könntest du noch kurz hinschreiben, was jedes der steuerlemente bzw. code macht? Das wäre mir sehr hilfreich, danke im voraus

    es funktioniert nicht, es zeigt eine Fehlermeldung: Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//D in Typ Double.

    Beim Code:ElseIf WebBrowser1.DocumentText <> 1.0 Then

    Und ich hätte gerne einen updater, der quasi nicht nur die aktuellste version runterlädt, sondern auch noch "über die andere" installiert, sonst gäbe z.b. auch viele einträge in der registry...

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „vads“ ()

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. WebBrowser1.Navigate("Deine URL") 'Ziehst einen Webbrowser auf die Form und beim Click auf Button1 navigiert
    4. 'er zu einer seite die wo eingeben wurde bei Deine URL das sollte deine sein auf der immer die aktuellste versionsnummer steht vom programm
    5. End Sub
    6. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    7. 'Wenn navigiert passiert dass:
    8. If WebBrowser1.DocumentText <= "1.0" Then 'Wenn die aktuellste Version kleiner oder gleich mit der version dieses Programms ist steht kein Update(msgBox) da,
    9. 'da es ja keins gibt ;)
    10. MsgBox("Es sind keine Updates verfügbar.")
    11. ElseIf WebBrowser1.DocumentText > 1.0 Then ' Wenn aktuellste Version größer als jetzige Programmversion ist steht da Update verfügbar, eventuell noch
    12. update seite öffnen das steht dann da... unter msgbox
    13. MsgBox("Update verfügbar")
    14. Process.Start(URL der seite auf der das Update ist")
    15. End If
    16. End Sub
    17. End Class
    Hast du jetzt HTML-Code in deinen VB-Code eingefügt?

    Poste deinen bisherigen Code mal.

    Und die grundlegende Funktionsweise ist ganz einfach: Liegt auf dem Server eine andere Version deines Programms bereit, kriegt der Benutzer eine Meldung, dass eine neue Version verfügbar sei, und kriegt die Wahl gestellt, ob er downloaden oder mit der alten Version weitermachen will.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    Aber da gibt es doch nen haken: wenn ich es möglich machen will, auf ne eneu version zu updaten, muss ich ne neue version des programms hochstellen, oder? Jedenfalls, das hier ist der bisherige code:


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. 'Definiert den Link des LinkLabels1 (links unten)'
    3. Private Sub LinkLabel1_LinkClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.LinkLabelLinkClickedEventArgs) Handles LinkLabel1.LinkClicked
    4. Process.Start("http://www.ygofreak1997.de.tl/")
    5. End Sub
    6. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    7. 'Dieser Code zeigt die verschiedenen Bilder von PictureBox2 an'
    8. If ComboBox1.Text = "Holzplanken" Then
    9. PictureBox2.Image = My.Resources.minecraft_holzbretter
    10. End If
    11. If ComboBox1.Text = "Ofen" Then
    12. PictureBox2.Image = My.Resources.minecraft_ofen
    13. End If
    14. If ComboBox1.Text = "Ultimate Fist (nur durch den Ultimate-Fist-Mod)" Then
    15. PictureBox2.Image = My.Resources.ultimate_fist_e1291735793256
    16. End If
    17. If ComboBox1.Text = "Kuchen" Then
    18. PictureBox2.Image = My.Resources.Kuchen
    19. End If
    20. If ComboBox1.Text = "Werkbank" Then
    21. PictureBox2.Image = My.Resources.Workbench
    22. End If
    23. If ComboBox1.Text = "Truhe" Then
    24. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Chest
    25. End If
    26. If ComboBox1.Text = "Spitzhacke" Then
    27. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Pickaxes
    28. End If
    29. If ComboBox1.Text = "Schaufel" Then
    30. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Shovels
    31. End If
    32. If ComboBox1.Text = "Axt" Then
    33. PictureBox2.Image = My.Resources.Minecraft_Axe
    34. End If
    35. If ComboBox1.Text = "Hacke" Then
    36. PictureBox2.Image = My.Resources.minecraft_hacke
    37. End If
    38. If ComboBox1.Text = "Kompass" Then
    39. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Compass
    40. End If
    41. If ComboBox1.Text = "Uhr" Then
    42. PictureBox2.Image = My.Resources.minecraft_uhr
    43. End If
    44. If ComboBox1.Text = "Knochenmehl" Then
    45. PictureBox2.Image = My.Resources.bonecraft
    46. End If
    47. If ComboBox1.Text = "Notenblock" Then
    48. PictureBox2.Image = My.Resources.crafting_note_block
    49. End If
    50. If ComboBox1.Text = "Holztür" Then
    51. PictureBox2.Image = My.Resources.Holztür
    52. End If
    53. If ComboBox1.Text = "Leiter" Then
    54. PictureBox2.Image = My.Resources.Leiter
    55. End If
    56. If ComboBox1.Text = "Schienen" Then
    57. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Minecart_Tracks
    58. End If
    59. If ComboBox1.Text = "Fackeln" Then
    60. PictureBox2.Image = My.Resources.Fackeln
    61. End If
    62. If ComboBox1.Text = "Bogen" Then
    63. PictureBox2.Image = My.Resources.Bogen
    64. End If
    65. If ComboBox1.Text = "Stöcke" Then
    66. PictureBox2.Image = My.Resources.Stöcke
    67. End If
    68. If ComboBox1.Text = "Angel" Then
    69. PictureBox2.Image = My.Resources.Angel
    70. End If
    71. If ComboBox1.Text = "Feuerzeug" Then
    72. PictureBox2.Image = My.Resources.Feuerzeug
    73. End If
    74. If ComboBox1.Text = "Schwert" Then
    75. PictureBox2.Image = My.Resources.Schwert
    76. End If
    77. If ComboBox1.Text = "Pilzsuppe" Then
    78. PictureBox2.Image = My.Resources.Pilzsuppe
    79. End If
    80. If ComboBox1.Text = "Zaun" Then
    81. PictureBox2.Image = My.Resources.Zaun
    82. End If
    83. If ComboBox1.Text = "Schild" Then
    84. PictureBox2.Image = My.Resources.Schild
    85. End If
    86. If ComboBox1.Text = "Kürbislaterne" Then
    87. PictureBox2.Image = My.Resources.Kürbislaterne
    88. End If
    89. If ComboBox1.Text = "Eimer" Then
    90. PictureBox2.Image = My.Resources.Eimer
    91. End If
    92. If ComboBox1.Text = "Bücherregal" Then
    93. PictureBox2.Image = My.Resources.Bücherregal
    94. End If
    95. If ComboBox1.Text = "Buch" Then
    96. PictureBox2.Image = My.Resources.Buch
    97. End If
    98. If ComboBox1.Text = "Brustplatte" Then
    99. PictureBox2.Image = My.Resources.craftingch
    100. End If
    101. If ComboBox1.Text = "Stiefel" Then
    102. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Boots
    103. End If
    104. If ComboBox1.Text = "Booster-Schiene" Then
    105. PictureBox2.Image = My.Resources.boosterschiene
    106. End If
    107. If ComboBox1.Text = "Detektor-Schiene" Then
    108. PictureBox2.Image = My.Resources.Retail
    109. End If
    110. If ComboBox1.Text = "Boot" Then
    111. PictureBox2.Image = My.Resources._2841007_COM_minecraft_boat1
    112. End If
    113. If ComboBox1.Text = "Lore" Then
    114. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Minecart
    115. End If
    116. If ComboBox1.Text = "Angetriebene Lore" Then
    117. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Powered_Minecart
    118. End If
    119. If ComboBox1.Text = "Lagerlore" Then
    120. PictureBox2.Image = My.Resources.Crafting_Storage_Minecart
    121. End If
    122. End Sub
    123. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    124. Form2.Show()
    125. End Sub
    126. Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    127. Form3.Show()
    128. End Sub
    129. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    130. WebBrowser1.Navigate("Deine URL") 'Ziehst einen Webbrowser auf die Form und beim Click auf Button1 navigiert
    131. 'er zu einer seite die wo eingeben wurde bei Deine URL das sollte deine sein auf der immer die aktuellste versionsnummer steht vom programm
    132. End Sub
    133. Private Sub WebBrowser1_DocumentCompleted(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.WebBrowserDocumentCompletedEventArgs) Handles WebBrowser1.DocumentCompleted
    134. 'Wenn navigiert passiert dass:
    135. If WebBrowser1.DocumentText <= "1.0" Then 'Wenn die aktuellste Version kleiner oder gleich mit der version dieses Programms ist steht kein Update(msgBox) da,
    136. 'da es ja keins gibt ;)
    137. MsgBox("Es sind keine Updates verfügbar.")
    138. ElseIf WebBrowser1.DocumentText > 1.0 Then ' Wenn aktuellste Version größer als jetzige Programmversion ist steht da Update verfügbar, eventuell noch
    139. 'update seite öffnen das steht dann da... unter msgbox
    140. MsgBox("Update verfügbar")
    141. Process.Start("http://download305.mediafire.com/u7mabfmc49fg/c76v58qexapd357/MineCraftingHelper+-+Alpha+0.2.exe")
    142. End If
    143. End Sub
    144. End Class

    vads schrieb:

    enn ich es möglich machen will, auf ne eneu version zu updaten, muss ich ne neue version des programms hochstellen,

    Ja, da musst du dir einen Webhost einrichten (Da gibts viele kostenlose gute : Square7.ch, bplaced usw..)


    Was du bis jetzt hast ist kein Updater sondern ein "Ding" was eine Seite aufruft und der Benutzer es selbst herunterladen muss und installieren muss. Ich lege dir nachmal die UpdateLib ans Herz.
    Deine fehlermeldung in dem If Code kommt weil du deine URL nicht eingetragen hast.

    Der Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. WebBrowser1.Navigate("Deine URL") 'Ziehst einen Webbrowser auf die Form und beim Click auf Button1 navigiert
    3. 'er zu einer seite die wo eingeben wurde bei Deine URL das sollte deine sein auf der immer die aktuellste versionsnummer steht vom programm
    4. End Sub


    Bei

    VB.NET-Quellcode

    1. Webbrowser1.Navigate("Deine URL")
    musst du deine eigene Adresse eingeben von deinem Webspace wo die Datei liegt dann bekommst du auch keine fehlermeldung

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Patrick1993“ ()

    AlsO irgendwie versteh ich das nicht ganz...

    1. Was ist ein UpdateLib
    2. Wie krieg ich einen Webspace hin, auf dem ich die jeweils gespeicherte Datei ändern kann?

    Ach und damit ihr es mir leichter erklären könnt, ich hab bplaced und kann mir auch filezilla holen