Modul: Daten auslesen.

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von inu.

    Modul: Daten auslesen.

    Hallo Commi. :)
    Ich habe in meinem Projekt eine Windows FOrm mit 2 Button und ne TextBox.
    Dazu habe ich noch ein Modul. Nun müchte ich wenn ich den Button anklicke, die Information
    der TextBox im Modul speicher (nicht für immer, nur so lange das programm läuft.) und wieder
    wenn ich auf den anderen Button klicke, die Information auslese. Kann mir jemand helfen?#

    Danke im vorraus ;)

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „inu“ ()

    My.Settings ist unsinnig, wenn es nur während einer Session gespeichert werden soll. Eine einfache Variable (diese kann auch in der Form sein, das Modul wäre dann überflüssig) reicht doch wohl aus. Wenn du dennoch ein Modul verwenden willst, dann kannst du eine Shared-Variable verwenden oder sogar das Singleton-Pattern.

    Viele Grüße, Phil.
    Wenn die Variable als "Public" deklariert ist, kannst du mit "My.Forms.Form1.MeineVariable" darauf zugreifen.
    (Ist aber oft ein schlechter Programmier-Stil. Besser wäre es z.B., wenn du der Form bei dessen Erstellung die Variable übergibst. Aber obenstehender Code funzt auch. :) )
    Hier noch mal der Code, damit es auch richtig gemacht wird!?:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1()
    2. Dim deineVariable As String
    3. Private Sub Button1_Click()Handles Button1.Click
    4. deineVariable = TextBox1.text
    5. End Sub
    6. End Class


    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2()
    2. Dim deineVariable As String = Form1.deineVariable
    3. Private Sub Anzeigen_der _Variable()
    4. Label1.Text = deineVariable
    5. End Sub
    6. End Class


    Ich denke, so war es gemeint!?

    MfG,
    GreenVB-user
    @scientia:
    Wenn schon, dann so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Protected _deineVariable As String
    3. Public ReadOnly Property deineVariable() As String
    4. Get
    5. Return _deineVariable
    6. End Get
    7. End Property
    8. '...
    9. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!