Programm soll Text auf HP bearbeiten

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Ganz einfach:

    1. HTML-Quellcode zwischenspeichern
    2. Zellen/Spalten/Zeilen der Tabellen auslesen (solltest dich mit HTML-Tags->Tabelle vertraut machen) -> RegEx
    3. Bearbeiteten Inhalt der Tabellen im zwischengespeicherten HTML-Code ersetzen
    4. Original-Quellcode durch bearbeiteten zwischengespeicherten tauschen

    Mit dem WebBrowser-Control ist das ganze kinderleicht. Ansonsten ggf. HTTP-WebRequest nutzen.
    Das ganze dann nur noch mit einem StreamWriter speichern lassen. Violá.

    Und nein, C&P-Code gibt's von mir keinen, dafür ist es zu einfach.

    MfG,
    X-Zat / Momo
    Wie wäre es mit einem datei-upload?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim client As New Net.WebClient
    2. client.Credentials = New Net.NetworkCredential("ftp-name", "ftp-passwort")
    3. Dim tabelle As String = "<?php" & vbnewline & "echo'<table border=""1""><tr><td>Spalte 1</td><td>Spalte 2</td></tr></table>';" & vbnewline & "?>"
    4. client.uploadString("ftp://deine-seite.de/dein-ordner/deine-tabelle.php", tabelle)

    Die datei deine-tabelle.php dann auf der website als php-include

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. include 'deine-tabelle.php';
    3. ?>


    Wichtig: deine-tabelle.php muss in php geschrieben werden, deswegen wie oben auch mit einem php-echo.
    Und wieso PHP wenn kein PHP Code genutzt wird? Da könnte er genauso gut gleich eine HTML Datei erstellen mit dem geänderten Wert und dann auf seinen FTP Uploaden.

    Es sei denn es sind mehrere Werte, da würde PHP Sinn machen, aber sicherlich nicht so wie du es vorgeschlagen hast, sondern eher eine Datei wo der Wert reingeschrieben wird und die dann in die Hauptpage included wird.

    Aber das hier ist ja kein Forum "gib-mal-code-her", also hast du jetzt genügend Informationen um selbst aktiv zu werden, dich mit den genannten Methoden und Klassen auseinander zu setzten, zu lernen und verstehen was dort passiert um dann selbstständig dein Problem lösen zu können.