ManagementObjectSearcher in DLL nutzen

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Ninoxo.

    ManagementObjectSearcher in DLL nutzen

    Hey ihr :)

    Ich bringe es kurz und knapp auf den Punkt:
    Ich möchte den ManagementObjectSearcher in einer DLL benutzen,
    jedoch wird er als Fehler gezeigt, auch wenn ich System.Management importiere.

    In einer normalen WinForms-Anwendung klappt das.

    VB.NET-Quellcode

    1. Using driveSearcher As New ManagementObjectSearcher(wmiQuery)


    Weiß jemand woran das liegen kann ?
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    'Der Typ ManagementObjectSearcher ist nicht definiert.'

    Verweis aus System.Windows.Forms löst das Prob leider nicht.
    Code komplett:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Function GetDriveSerialNumber(ByVal drive As String) As String
    2. Dim driveSerialnumber As String = String.Empty
    3. Dim driveFixed As String = Path.GetPathRoot(drive).Replace("\", "")
    4. Dim wmiQuery As String = "SELECT VolumeSerialNumber FROM Win32_LogicalDisk Where Name = '" + driveFixed + "'"
    5. Using driveSearcher As New ManagementObjectSearcher(wmiQuery)
    6. Using driveCollection As ManagementObjectCollection = driveSearcher.[Get]()
    7. For Each moItem As ManagementObject In driveCollection
    8. driveSerialnumber = Convert.ToString(moItem("VolumeSerialNumber"))
    9. Next
    10. End Using
    11. End Using
    12. Return driveSerialnumber
    13. End Function
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Du musst System.Management nicht nur importieren, sondern Deinem Projekt auch als Verweis hinzufügen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Dankeschön, das war mein Fehler...
    (Erstaunlich :D)

    Nochmal vielen Dank!
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!