Werte aus XML auslesen, und in Textboxen schreiben

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Werte aus XML auslesen, und in Textboxen schreiben

    Hi.

    Ich habe eine XML-File (umbennant zu data.vir).
    Die File sieht so aus:

    XML-Quellcode

    1. <datei>
    2. <Daten1> HIER MEIN INHALT </daten1>
    3. <Daten2> HIER MEIN INHALT </daten2>
    4. <Daten3> HIER MEIN INHALT </daten3>
    5. </datei>


    Wie kann ich die daten aus dieser File auslesen, und diese in 3 Textboxen (txt1, txt2, txt3) schreiben?

    geöffnet hab ich sie mit einem OpenFileDialog

    Hoffe Ihr könnt helfen

    lg Creamy
    kannst das Zeugs in ein XElement laden

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private _Xel As XElement = <datei>
    3. <Daten1> HIER MEIN INHALT </Daten1>
    4. <Daten2> HIER MEIN INHALT </Daten2>
    5. <Daten3> HIER MEIN INHALT </Daten3>
    6. </datei>
    7. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    8. For Each x In _Xel.Elements
    9. MsgBox(x.ToString)
    10. Next
    11. For Each x In _Xel.Elements
    12. MsgBox(x.Value)
    13. Next
    14. End Sub
    15. End Class
    Ich nehme mal an, Du möchtest nur "HIER MEIN INHALT" ausgegeben haben.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim path = "C:\Temp\new.xml" ' Datei mit Deinem Inhalt
    3. Dim xxx As New Xml.XmlDocument
    4. xxx.Load(path)
    5. Dim xxy As XmlNode = xxx.FirstChild
    6. Dim xx1 As XmlElement = xxy.Item("Daten1")
    7. Dim xx2 As XmlElement = xxy.Item("Daten2")
    8. Dim xx3 As XmlElement = xxy.Item("Daten3")
    9. MsgBox(xx1.InnerText.ToString & vbNewLine & xx2.InnerText.ToString & vbNewLine & xx3.InnerText.ToString)
    10. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!